Впервые в районе. Спорт вместо торговли

На фото Впервые в районе. Спорт вместо торговли изображение 30 июня в администрации Сергиево-Посадского района в соответствии с Градостроительным кодексом РФ прошли публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельных участков.
Одним из главных вопросов стало изменение вида разрешенного использования участка, выделенного под строительство Ледового дворца.
Строительство Ледового дворца в Сергиевом Посаде должно начатся в этом году, а завершится в 2016-м. Проект спортивного сооружения уже имеется, земельный участок для строительства выделен в микрорайоне Углич напротив Центральной районной больницы.
Начальник районного управления землепользования Вячеслав Трунцев рассказал, что сейчас участок, где планируется строить Ледовый дворец, имеет назначение «размещение современного торгового центра со стоянками и благоустройством».
Для реализации проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком необходимо изменить вид разрешенного использования на «спорт».
Данное предложение было принято единогласно, и все участники слушаний проголосовали за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

— Сегодня происходит знаковое событие для нашего города и района – мы проводим общественные слушания, где изменяем целевое назначение используемых земель с назначения «торговый центр» на «строительство общественных зданий и сооружений». Такое в районе происходит впервые. Обычно было наоборот — нещадно уничтожалась сама возможность возведения социальных объектов, возводились торговые центры и многоквартирное жилье, но теперь ситуация изменилась.
Я благодарен предпринимателям, которые пошли нам навстречу, предоставили земельный участок и не будут строить на нем очередной ТЦ. Теперь здесь будет строить государство давно обещанный и долгожданный Ледовый дворец, и у меня нет никаких сомнений, что жители нашу инициативу поддержат, — прокомментировал итоги публичных слушаний единой пресс-службе глава района Сергей Пахомов.

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *