Вооруженные любители рэпа побили попа!

logo
 
 Вооруженные любители рэпа побили попа!


Вчера вечером в селе Константиново городского округа Сергиев Посад двое нетрезвых парней побили настоятеля местного храма, сотрудника РПЦ Михаила Лупу, разбив тому губу, выбив зуб и сделав ушиб грудной клетки.  

По словам Лупы, около девяти часов вечера он завершил работу и услышал «оглушительные звуки рэпа». Якобы возле входа в храм расположились двое молодых людей, которые слушали музыку через колонки и выкрикивали нецензурные слова.

— Заперев дверь церкви, я подошел к ним, — вспоминает Лупа. – Объяснил, что здесь территория храма, могилы священников, попросил сделать музыку потише. Юноши возмутились, мол, кто я такой, чтобы им указывать. Я ответил, что настоятель этого храма. Молодые люди пришли в неистовство. Кричали, что они атеисты, что религия зло, матерными словами оскорбляли меня. Начали толкать и пинать. Один из них выхватил нож и пытался пырнуть. Второй вынул (пневматический) пистолет и несколько раз выстрелил мне в спину. Потом подошел ко мне и начал бить меня рукояткой по губам.


В этот момент подбежали две женщины и принялись оттаскивать хулиганов от попа.


— Это были мои прихожанки, — поясняет пострадавший. – Хрупкие женщины, но не побоялись. Светлане досталось несколько ударов, Татьяну парень с пистолетом держал на мушке, что-то истерически крича. В это время на улице возле церкви было довольно людно, но прохожие просто стояли и смотрели, как меня избивают. Только Светлана и Татьяна вмешались, не раздумывая.


Вскоре к храму подъехали машины полиции и «Скорой помощи». Врачи осмотрели Михаила. Помимо разбитой губы и выбитых зубов у него диагностировали ушиб грудной клетки. Помощь потребовалась Светлане – ей стало плохо с сердцем.


— Парней задержали, они оказались из Долгопрудного, — говорит сотрудник РПЦ. – Приехали в гости, сильно выпили. Я написал заявление. Полицейские сказали, что будет возбуждено уголовное дело.


Жительница Константиново Алла Сметанина говорит, что побитый не первый раз делал замечания шумным подросткам:


— Отец Михаил скромный, порядочный, мы его очень любим. Часто задерживается в храме допоздна и, если рядом шумят подростки, выходит к ним и просит вести себя потише. Но местная молодежь всегда слушалась батюшку.


По материалам портала «Подмосковье сегодня»


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.