Взбунтоваться против тела

logo

22 Nov 2018/Взбунтоваться против телаСпортсменка, комсомолка и просто потрясающая красотка, которая помогает девушкам стать стройнее и поверить в себя. Знакомьтесь — Ксения Бунтарёва, тренер по бодибилдингу и фитнесу студии «Malina Pro» Маргариты Северной. С помощью гантелей и штанги её подопечные расстаются с ненавистными килограммами. Кому­то для счастья надо сбросить 10 кг, кому­то 20 кг, самой Ксении пришлось худеть на 90 кг! Восемь лет назад, стоя у зеркала в примерочной и тщетно пытаясь застегнуть молнию на брюках 70 размера, она поняла — всё, хватит! И объявила войну собственному телу.

22 Nov 2018/Взбунтоваться против телаВ Джульетты не прошла по весу

Ксения с детства была крупной девочкой, в возрасте 16 лет уже весила порядка 90 кг. Как сама признаётся, это итог неправильного пищевого поведения. В их деревенской хлебосольной семье в Белоруссии к огромному участку прилагалось хозяйство, и еды всегда было в изобилии, и сплошь жирные и вкусные продукты, в том числе выпечка — блины, пироги и сладости.

«Про фастфуд я тогда даже не знала. В Белоруссии и сейчас «Макдональдсов» можно по пальцам пересчитать, и такая еда в принципе не пользуется популярностью. Основу рациона у детей составляет калорийная питательная пища — блины, картошка, всё такое жирное, вкусное. Это, естественно, прививает привычку», — поясняет Бунтарёва.

И со спортом у Ксюши сложилась комическая ситуация: в школе физруком был её родной дядя, который по доброте душевной освободил племянницу от занятий. Всё что она делала — протирала от пыли тренажёры в спортивном зале и в будущем видела себя не со штангой, а артисткой на сцене. Но тут тоже возникали проблемы: девушку не брали в творческий коллектив, потому что не влезала в концертный костюм. И заветная роль Джульетты, конечно, для неё была закрыта. Так что вместо театрального пришлось ей выбрать педагогический колледж и специальность учителя начальных классов.

За год превратилась в чудовище

Хотя Ксения и была гораздо крупнее сверстников, но чувствовала себя в таком весе прекрасно, а легкий нрав и общительность нивелировали возможные неприятные комментарии со стороны окружающих. Проблемы начались гораздо позднее, когда вышла замуж и уехала из Белоруссии. И вот здесь ключевую роль стал играть фастфуд, который был в новинку и который она стала бесконтрольно поглощать.

«Я даже не заметила, как буквально за год превратилась в чудовище, — с ужасом вспоминает Ксения. — Молодой девушкой в 22 года я весила порядка 160 кг! Это вносило в мою жизнь жуткий дискомфорт, не могла сама завязать шнурки, была сильная одышка, но я как будто этого всего не замечала. Причём меня никогда никто за лишний вес не упрекал, муж ничего не говорил. Осознание пришло внезапно: мы поехали покупать одежду, и брюки 70 размера на мне не сошлись. «Да вы не переживайте, мы вам вставим с боков резиночки, и всё будет хорошо», — утешала продавец. Тут у меня, как по щелчку, открылись глаза, и я поняла, что со мной происходит что­то не то».

Бунтарёва начала лихорадочно искать варианты решения внезапно открывшейся проблемы. Уехала отдыхать на курорт и там стала голодать, могла скушать за день всего одну кукурузу или пить только воду. Падала в обмороки, но не понимала, как правильно себя вести. Прошла все ошибки, которые можно допустить при похудении, начиная от диеты на огурцах и кефире, заканчивая потреблением белковой пищи. Стараниями и страданиями ей удалось сбросить 30 кг и довести вес до 127 кг, но при этом возникла другая проблема с желудком. Тогда муж, видя её мучения, подарил Ксении абонемент в «Викторию фитнес», которая только открылась в Сергиевом Посаде.

От победы к поражению

Бунтарёва и тут не стала искать легких путей и продолжила набивать «шишки». Она пошла на все возможные групповые занятия — пробовала йогу и аэробику, танцевала, прыгала на степах. И это при огромном исходном весе и существенной кардионагрузке, что делать было категорически нельзя! Вес ушёл, но немного, всего килограммов пять. Стало ясно, что усилий прилагается гораздо больше, чем полученный результат. Тогда Ксюша стала поглядывать на людей, которые занимаются рядом, и поняла — нужно идти в тренажёрный зал.

Её тренером стал Илья Копарев, инструктор по кроссфиту. Это очень жёсткий и интенсивный вид спорта для людей, сильных духом и с хорошей физической подготовкой, которой у неё на тот момент не было. Но, по натуре боец, она упорно шла к своей цели.

«Сейчас понимаю, что в таком большом весе многое мне было нельзя. Если выполнять упражнение не технично, можно нанести серьёзную травму позвоночнику и суставам. В тренировке главное — не навредить. Занимаясь 3­4 раза в неделю кроссфитом и железом, мне удалось похудеть до 90 кг. Плюс ко всему я начала много ходить и немного разбираться в питании. Перестала голодать, потому что поняла, даже когда ем больше, всё равно худею. И тут случился счастливый момент в моей жизни — я забеременела», — рассказывает Бунтарёва.

Ребёнок дался ей с большим трудом. Почти всю беременность, практически девять месяцев она без движения провела в больнице на сохранении. Благополучно родила, но из роддома вышла с весом в 137 кг! Радость материнства исчезла у первого же зеркала, в котором увидела женщину, которую уже не могла воспринимать, как себя.

Поверить в себя и сделать невозможное

В «Викторию фитнес» решила не возвращаться, было неудобно, там её знали как волевую спортсменку. И тут Ксения вспомнила о прекрасной паре — Маргарите и Станиславе Северных. В зале не раз видела их тренировки, они были для неё эталоном, людьми, которым хотелось подражать.

Они встретились с Маргаритой в парке «Скитские пруды». Когда Ксения вышла из машины, Рита была просто потрясена, увидев вместо стройной девушки толстушку. Северные предложили Бунтарёвой проект «Поверь в себя», который раз и навсегда перевернул её жизнь.

«За полтора года мы сделали невозможное — со 137 кг я похудела до 75 кг. Это было очень тяжело и физически, и морально. Я делала три отжимания и падала, заваливалась на бок, потому что был огромный живот. Люди рядом хихикали, так комично это выглядело. Но я не сдавалась, тем более что всегда рядом была Маргарита», — вспоминает Ксения.

Для человека, который хочет похудеть, прежде всего, важна самодисциплина. По­этому каждый день в девять часов вечера она укладывала ребёнка спать и уезжала на тренировку. Весь рацион аккуратно заносила в «калькулятор калорий» и высылала тренеру ежедневный отчёт. Есть приходилось шесть раз в день, иногда себя заставлять, порции не больше объёма ладони. Через полтора года Ксюша была уже совсем другая, но встал вопрос кожи.

«Я сбросила фактически половину своего веса, кожа сильно обвисла. Тогда я  решилась на пластическую операцию — мне убрали кожу с живота и с рук. Срезали много, как пошутил врач, можно было спортивную сумку пошить, — смеётся Бунтарёва. — После операции мне стало писать очень много людей, которых потряс мой результат до и после, просили помощи».

Худеть легче на железном «коне»

Сейчас Ксения Бунтарёва сама учит девчонок, как похудеть и самой сделать фигуру своей мечты. Основу её тренировок составляют силовые упражнения, так как добиться результата легче всего на железном «коне». Сбросить вес, по её мнению,  только занимаясь по часу в день на беговой дорожке, невозможно: «Глобального сжигания жира тут не происходит. А когда работаешь с «железом», тяжёлыми весами тратишь больше энергии и соответственно калорий. Ещё сутки после тренировки организм работает во благо, и ты худеешь при условии, что придерживаешься правильного питания».

У Ксении сейчас тренируется 100 женщин, как она их в шутку называю, бойцов. У 60 % подопечных потрясающие результаты, это повод для гордости. Например, одна семнадцатилетняя девушка за полгода тренировок похудела на 30 кг.

«Бояться «железного» спорта не надо, — считает Бунтарёва. — Перекачаться, нам, девочкам, невозможно, мы генетически не склонны к тому, чтобы у нас наросли громадные мышцы. Мы можем привести тело в порядок».

В этом году к силовому спорту приобщился и муж Ксении Бунтарёвой. За 3,5 месяца Вячеславу удалось сбросить более 20 кг. Ксения уверена, что он добьётся больших результатов.

22 Nov 2018/Взбунтоваться против тела

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *