Боль медиков — Дефицит СИЗов на рынке при наступлении пандемии и как с ним бороться

logo
f0209b230c146a9d7e70461175a769e7

Дефицит средств индивидуальной защиты на рынке во время пандемии

Эпидемия коронавируса стала вызовом для системы здравоохранения всех стран. Нехватка медицинских материалов и средств индивидуальной защиты быстро стала глобальной проблемой. Большинство заводов по изготовлению средств индивидуальной защиты находятся в Китае. Во время пандемии Китай начал блокировать экспорт медицинских товаров и материалов. После закрытия границ обнаружилась нехватка масок, перчаток, антисептиков, медицинских костюмов. Выяснилось, что нельзя рассчитывать на зарубежных поставщиков.

  • В начале пандемии не хватало средств индивидуальной защиты. На складах было ограниченное количество СИЗ, сроки годности которых подходили к концу.

Бригады скорой помощи не могли выехать на линию из-за отсутствия СИЗ. Местами где можно заразиться и подхватить вирус, стали больницы и поликлиники. Много врачей погибло от контакта с заражёнными коронавирусом больными. Медработники сами шили себе маски.

Средства индивидуальной защиты нужны в больших объемах ежедневно.

В России существовала проблема импорта зарубежного сырья и нехватка мощностей своих предприятий. Допускались средства индивидуальной защиты без маркировки, сертификации. Отсутствовала информация потребителей об особенностях медицинских СИЗ. Многие предложения являлись мошенническими.

Предприятия России стали срочно перепрофилироваться под изготовление СИЗ.

Компания «Витекс» до пандемии занималась пошивом школьной одежды.

Первый заказ на пошив масок предприятие получило в феврале. Срочно было получено регистрационное удостоверение для подтверждения, что данное изделие медицинское и соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

Главным вызовом стало отсутствие компетенций сотрудников. Никто ничего не знал о рынке медицинской одежды. Все с нуля, впервые. При наращивании мощностей строго соблюдали все меры для защиты сотрудников.

Сейчас экспертность сотрудников компании «Витекс» растёт с каждым днём. Сократились сроки от подписания контракта до поставки продукции. В компании планируется к открытию собственное стерильное производство, комплексные поставки. В надежности компании потребители уверены.

«Витекс» расширил линейку производства СИЗ.

Сейчас за сутки на предприятии выпускают 100 тысяч халатов, 50 тысяч защитных комбинезонов, 200 тысяч бахил, 300 тысяч масок. На производстве работают более 1 000 швей с соблюдением всех ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции.

Компания расширяется и усовершенствуется.

Одно из подразделений первый в стране завод с полным циклом производства медицинских перчаток из латекса. Его уникальность собственное сырьё, полное импортозамещение. Перчатки гипоаллергенны, в них можно находиться сутками.

Попасть на медицинский рынок серьезная ответственность. Компания «Витекс» с честью ее выдерживает и закрывает потребности заказчиков. Составляет конкуренцию зарубежным производствам аналогичной продукции. Мощности позволяют выйти на зарубежный рынок. В данный момент компания ведет переговоры с партнёрами за рубежом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.