Более 400 точек продажи разливного кваса открыли с начала лета в Подмосковье

logo
 
Более 400 точек продажи разливного кваса открыли с начала лета в Подмосковье

РИАМО, Николай Корешков

Разливной квас жители Подмосковья могут купить в 420 пунктах продажи прохладительного напитка, средняя цена на традиционный хлебный квас в регионе составляет порядка 80 рублей за литр, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Согласно данным мониторинга, на территории Московской области работает 420 пунктов продажи кваса. Традиционный русский напиток на розлив продается в 37 муниципалитетах, при этом самое большое количество точек продаж кваса открыто в городском округе Люберцы, Дмитровском городском округе и Сергиево-Посадском районе», — сказал министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

По его словам, традиционные небольшие точки продаж разливного кваса стали неотъемлемой частью городского пейзажа летом.

Сегодня покупатели могут приобрести не только традиционный хлебный квас, но и белый, квас с мятой, с хреном (для окрошки), бездрожжевой квас на изюме и другие виды. Средняя цена на традиционный хлебный квас в регионе составляет порядка 80 рублей за литр.

По словам Посаженникова, традиционный русский напиток пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. С одной стороны, высокий спрос на квас связан с трендом стремления ко всему исконно русскому, с другой стороны – квас безусловно гораздо полезнее газированных аналогов.

При этом еще одно преимущество кваса – возможность его использования не только в качестве прохладительного напитка, но и как основной ингредиент самого популярного летнего супа – окрошки.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *