Благоустройство благоустроенного на 100 миллионов

logo
Благоустройство благоустроенного на 100 миллионов

В Сергиевом Посаде грядёт новое большое благоустройств. Более 100 миллионов рублей планируют потратить на реконструкцию бульвара Кузнецова. Рабочие уже начали обносить часть территории бульвара забором.

Из-за коронавируса и финансового кризиса многие в Сергиевом Посаде не были реализованы многие социальные объекты, например, не началось строительство новой школы на Зубачёвом поле. А финансирование этого проекта осталось.

Благоустройство благоустроенного на 100 миллионов

Из ранее опубликованных материалов известно, что согласно концепции, бульвар будет разделен на зоны. Преобразится зона мемориала, где расположен бюст В.И. Кузнецова, памятник выпускникам 1941 года, появится детская зона, места для отдыха, будет проведено дополнительное озеленение, проложена велодорожка, обновлено освещение и плиточное покрытие. Появилась информации, что на бульваре появится кафе.

При этом остаётся главный вопрос – на что будет потрачено более 100 миллионов? Озвученные объёмы работ конечно тянут на миллионы рублей, но точно не на такую огромную сумму. Тем более благоустройство бульвара Кузнецова уже частично делалось. Впрочем, если вспомнить лестницу за 50 миллионов на Келарке, вопрос сразу снимается.

Благоустройство благоустроенного на 100 миллионов

Пока информации в отличии от суммы финансирования совсем немного. Чиновники не торопятся рассказывать о проекте не только жителям, но и депутатам.

Несомненно, в вопросе брать федеральное финансирование или отказаться, пусть даже на благоустройство и так уже благоустроенного, правильное решение конечно будет взять. Но хотелось бы увидеть благоустройство, соответствующее по сумме, наполнению и качеству. И, разумеется, с привлечением широкой общественности.

Благоустройство благоустроенного на 100 миллионов

При этом надо требовать создание федеральных программ по созданию парков и скверов в жилых микрорайонах городов. Почему-то либо таких программ нет, либо мы в них не учавствуем и не выигрываем.

А начинается пока всё в лучших традициях нашей администрации. На первую же встречу по благоустройству на бульваре Кузнецова администрация пригласила исключительно лояльных депутатов «Единой России», своих членов общественной палаты и массовку из родственников чиновников.

Благоустройство благоустроенного на 100 миллионов

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.