Битва за стадион 11 школы

logo
Битва за стадион 11 школы

На стадионе 11 школы техника начала работу. Местные жители, которые узнали, что большая часть стадиона 11 школы и часть ранее планируемого сквера уйдёт в частные руки под застройку, сразу забили тревогу, начали звонить в администрацию, подходить к строителям и просить показать документы.

Но никаких документов у рабочих не оказалось, что является грубым нарушением. Ведь даже если вы начнёте строительство на своей земле в черте города, то вы обязаны иметь разрешение на земляные работы (речь не идёт про ИЖС и дачи), а здесь неизвестные люди загнали трактор и начали копать на стадионе, земля которого принадлежит городу. И никаких документов.

Битва за стадион 11 школы

С просьбой разобраться и прекратить беспредел люди обратились в администрацию, СМИ и вышли на стадион к строительной площадке. Позвонили и нам.

Битва за стадион 11 школы

Два десятка человек собрались на стадионе 11 школы, потребовали остановить стройку и попросили рабочих предъявить документы. Вместо этого они сели в машины и попытались скрыться. Попытался уехать и трактор, но депутат Игорь Большаков встал перед ним и не дал уехать.

Битва за стадион 11 школы

На место по вызову прибыли сотрудники полиции, которые потребовали разрешительные документы, но даже им рабочие показать документы не смогли. Тогда рабочих посадили в полицейский автомобиль.

Битва за стадион 11 школы

Странно, но то, что происходит на стадионе её школы совсем не беспокоит Валентину Варенову, которая ранее неоднократно представлялась журналистам и жителям куратором проекта. А ведь именно она должна была первой забить тревогу и вызвать полицию. Но она даже не появилась на стадионе. Зато активно выступает за сдачу части стадиона в аренду, с последующей продажей.

Битва за стадион 11 школы

По факту проведения земляных работ на городской земле стадиона без ордера на земляные работы депутатом Игорем Большаковым было написано заявление в полицию, а прораб пообещал жителям на камеру, что он больше без документов ничего копать на стадионе не будет.

Битва за стадион 11 школы

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[2]Варенова Валентина Николаевна
Родилась 5 октября 1948 года. В двадцать восемь лет вступила в КПСС, стала внештатным сотрудником идеологического отдела горкома партии. Работала за границей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.