Библиотеки продлённого дня

logo

В Сергиевом Посаде состоялась "Библионочь". С вечера пятницы и почти до полуночи в двух крупнейших городских библиотеках — имени Розанова и Горловского — проходили мастер-классы, игры, концерты, фотосессии и лекции.

Библиотеки продлённого дняАкция, придуманная несколько лет назад для популяризации чтения, нашла поклонников по всей стране, и с тех пор большую часть аудитории книжных вечеров составляют молодые люди — далеко не главные посетители библиотек в обычные дни.

В библиотеке им. В. Розанова работала историческая фотостудия, в которой посетители примеряли на себя образы благородных дворян и великосветских красавиц. Актёры "Театрального ковчега" читали стихи. Рядом можно было поиграть на экзотических ударных инструментах, в темноте мансарды послушать звуки ночных городов мира или создать открытку редкой красоты. Интерес вызвал творческий вечер краеведа и внештатного автора нашей газеты Алекса Рдултовского.

Библиотека им. А. Горловского предложила ночным посетителям концерт старинной музыки, чаепития, настольные игры и встречи с сергиевопосадскими бардами.

Интересно этот вечер провели столичные библиотеки: "Иностранка" проводила экскурсии по Таганке и Котельнической набережной, Российская государственная библиотека пригласила на встречи с писателями Леонидом Юзефовичем, Евгением Войскунским и Захаром Прилепиным, а в Исторической библиотеке учили писать любовные послания и "письма, содержащие упрёк или выговор".

Владимир Крючев

Фото: Единая пресс-служба

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.