Библиотека Розанова объявляет конкурс «Пастернаковское лето»

logo

Библиотека им. В. Розанова вновь приглашает всех любителей и ценителей литературы принять участие в конкурсе «Пастернаковское лето — 2016». Работы принимаются до 1 сентября.

Библиотека Розанова объявляет конкурс «Пастернаковское лето»

Литературный конкурс «Пастернаковское лето» проводится в Сергиевом Посаде уже более 10 лет. Как и ранее, его участникам предлагается поделиться своими произведениями о природе, о самом Борисе Пастернаке, его творчестве и книгах, о духовности, поэзии и детях. Темы могут быть самими разнообразными (нет ограничений по номинациям), самое главное, чтобы заявленные работы не были ранее опубликованы или размещены в Интернете.

Работы принимаются в конверте, на котором должны быть указаны название конкурса («Пастернаковское лето – 2016») и девиз (им может быть любое слово или фраза). Они должны повторяться на каждой странице произведений.

Произведения принимаются как в прозе, так и в стихах. Важно соблюсти их объёмы: не более пяти стихотворений или четырёх страниц прозы, в трёх экземплярах.

Итоги конкурса будут подведены в библиотеке им. В. Розанова 25 сентября в 13.00 (ул. Валовая, 5).

Подробную информацию об условиях конкурса можно получить в библиотеке по телефону 540-44-52 или по электронной почте metod.rozanovlib@mail.ru.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.