Без перерыва на каникулы

logo

Без перерыва на каникулыНесмотря на разгар летних каникул и отпусков, в спортивно-оздоровительном комплексе "СП Теннис Центр" ни на один день не прекращается тренировочный процесс. На прошлой неделе мы побывали там и убедились, что теннисные корты на улице Дружбы в Сергиевом Посаде забиты до отказа.

На момент нашего посещения своей игрой на кортах выделялись Марк Архирейский и Александр Мягков. Первому на вид не более 10 лет, однако он уже заявил о себе как о достаточно перспективном юном спортсмене. Второй парнишка чуть постарше. Он не первый год выступает в первенствах Российского теннисного тура и в рейтинге занимает довольно высокие позиции. Тренируют ребят специалисты с многолетним стажем Сергей Барашков и Валерий Антошкин.

В то время как мальчишки вовсю носились с ракетками по кортам, к тренировке готовилось ещё одно молодое теннисное дарование — Полина Гусева. Даже не верится, что из таких маленьких хрупких девочек впоследствии вырастают звёзды теннисных турниров.

"Теннис — это не просто ракеткой махать, — замечает директор спортивно-оздоровительного комплекса Валентина Филатова. — Здесь надо ещё очень хорошо думать головой, подмечать малейшие нюансы в игре противника, уметь построить свою игру с учётом тех или иных условий. Профессиональный теннисист всегда имеет свою собственную манеру игры, и если у Марка она ещё пока не проглядывается, то у Александра индивидуальный почерк уже начинает формироваться".

Алексей Мичков

Фото А. Севастьянова

Комментарий

Валентин НОВИКОВ, президент теннисного клуба:

— В нашем спортивно-оздоровительном комплексе занимаются около 450 человек, половина из которых — теннисисты. Сегодня в клубе работают 10 тренеров. Среди них и специалисты со стажем, и молодёжь, сама ещё недавно тренировавшаяся на кортах. Недавно коллектив пополнился двумя тренерами из Донбасса.

С началом летних каникул теннисный центр не только не свернул свою работу, как это сделали многие другие спортивные учреждения, а наоборот, ещё и расширил свою деятельность. Недавно мы открыли центр дошкольного образования. Уже второй месяц у нас работает детский спортивно-оздоровительный лагерь. Помимо большого тенниса, в "СП Теннис Центр" работают секции по настольному теннису, дзюдо, самбо, айкидо, проводятся занятия по хореографии и аэробике.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.