«Армоком» построит «форт»

logo
 «Армоком» построит «форт»

Предприятие, производящее средства защиты, объединит свои цеха под одной крышей

В Хотькове началось строительство крупного цеха, в котором компания «Армоком» объединит производственные мощности. Предприятие выполняет стратегически важную в масштабах страны задачу – обеспечивает силовые структуры крепкой защитой в виде шлемов, бронежилетов и бронещитов. В минувший четверг глава округа Михаил Токарев побывал на площадке и дал отмашку для забивания первой сваи.

Во имя защиты

Генеральный директор «Армоком» Евгений Харченко рассказывает, что идея разработки средств защиты возникла у него в девяностые годы, к которым накрепко приклеилась приставка «лихие». Экономика дышала на ладан, страну крепко лихорадили внутренние конфликты, криминал расцвёл пышным цветом… Это породило со стороны государства спрос на средства защиты для милиции и армии.

«В тяжёлых девяностых я работал в Центральном Научно-исследовательском институте специального
 машиностроения в Хотькове. Сотрудников начали сокращать, а мне очень хотелось работать. В это время начались бандитские разборки, люди хотели себя защитить, поэтому средства индивидуальной защиты оказались востребованными. При институте мы производили бронежилеты, потом стали разрабатывать шлемы. Наша продукция обогнала по качеству российские и зарубежные аналоги», — рассказывает директор.

 «Армоком» построит «форт»

Броня для жизни

Двадцать лет назад на рынке появился «Армоком» — предприятие, которое возглавил Евгений Харченко. Первый слог названия взят от вида нити «армос» — альтернативе общеизвестному кевлару, который благодаря своей прочности широко используется в изготовлении различных средств защиты.

«Мы производим продукцию не для нападения или разрушения, а средства защиты. Вот что я ценю, и чем искренне дорожу. С моим коллективом мы получили две премии Российской Федерации. Но главное, что есть работа для населения. Здесь трудятся три сотни жителей Хотькова и Сергиева Посада. Я уважаю их и люблю», — говорит руководитель компании.

По его словам, процесс изготовления изделия от разработки до выхода в серию может занимать до пяти лет. Сейчас предприятие изготавливает бронежилеты, огнестойкие и противоосколочные комбинезоны, бронещиты, шлемы. Требования к продукции ужесточаются год от года: всё должно быть лёгким и суперпрочным.

Разработки «Армакома» активно используются в России, Белоруссии и Казахстане. Говорят, что в шлемах производства этого предприятия от ранения в голову не погиб ни один боец. «Армаком» регулярно выполняет оборонзаказы – это общеизвестный факт.

 «Армоком» построит «форт»

Долгожданная стройка

В данный момент цеха «Армакома» занимают разные строения в промышленной части Хотькова и это в некоторой степени затрудняет производственный процесс. Как рассказывает Евгений Харченко, объединить мощности предприятия под одной крышей он мечтает последние десять лет. Средства на стройку накапливались постепенно. Весной этого года было принято решение о закладке фундамента, и символично, что произошло это в День Победы.

Проект современного здания «говорящий». Будущий цех по внешнему виду напоминает форт – с зубчатыми башнями, в которых умелые архитекторы спрятали от глаз кондиционеры, вентиляцию и прочее инженерное оборудование.

«Руководство нашей компании отошло от стандартных решений и решило отобразить в архитектуре концепцию производство нашей продукции. Мы производим бронезащиту, а сторожевые башни символизируют безопасность. Сейчас ведутся работы по возведению фундамента и подземной части цеха. Здесь разместятся швейное и формовочное производство»,  —пояснил корреспонденту «Вперёд» помощник генерального директора Дмитрий Бабенко. 

 «Армоком» построит «форт»

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа:

— «Армоком» — предприятие с крепкой бронёй и мощным потенциалом. В самый сложный период, вопреки всему, руководство компании решило сделать ставку на развитие: в Хотькове началось строительство нового единого комплекса, где разместится всё производство компании. Сегодня оно располагается в нескольких удалённых друг от друга зданиях. Это неудобно и нерентабельно. Скоро всё будет по-другому: современный комплекс с инновационным оборудованием позволит стать более конкурентоспособными на рынке и позволит производству выйти на новый уровень развития. Здесь изготавливают защитные комплекты для экипажей боевых машин, бронежилеты и броневые щиты для силовых структур, «Армоком» — единственный поставщик общевойсковых шлемов для российской армии. Для экономики Сергиево-Посадского городского округа такие крупные предприятия играют ключевую роль – это налоговые поступления в бюджет, рабочие места и вклад в развитие Подмосковья. Мы, в свою очередь, сделаем всё необходимое для поддержки бизнеса.

 

Евгения Николаева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Строительство на винтовых сваях
В прошлом году мы уже знакомили читателей этой рубрики с несколькими строительными компаниями, работающими на территории Сергиево-Посадского муниципального района. Мы уже рассказывали о... подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Происшествия и криминал
Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района. Дорожные происшествия, криминал, пожары, чрезвычайные происшествия, уголовные дела и расследования. подробнее...

[4]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.