Плюсы аренды общежития для сотрудников в Москве и Московской области

logo

obshe2Общежития для рабочих бывают различных форматов. Существует планировка блочного типа и коридорного. Общежитие с коридорами предполагает длинный коридор с комнатами. Общежитие блочного типа – это жилье, где комнаты разделены на блоки с общим туалетом и душем. В данном случае удобнее убирать и поддерживать чистоту.

Стоит отметить, что общежитие в Москве считается комфортным жильем для сотрудников, при этом его аренда порадует низкими ценами и дополнительным преимуществами. Часто работодатели останавливаются на варианте общежития для своих сотрудников. Это сводит расходы к минимуму, а проживание сотрудников будет более комфортным.

Критерии выбора общежития для рабочих:

  • невысокая цена (если говорить о Москве, то на окраине и в области стоимость намного дешевле);
  • наличие транспортной развязки. Важно, чтобы рядом с общежитием была развязка метро. Это позволит сократить расходы на дорогу;
  • количество людей в одной комнате;
  • расположение комнат – коридорами и блоками;
  • как оборудована комната, есть ли здесь мебель, техника. Исправный ли холодильник с телевизором и т.д.;
  • есть ли на территории общежития прачечная и ячейки для хранения;
  • соответствует ли общежитие нормам санитарии. В комнатах должна проходить ежедневная влажная уборка, а белье должны менять каждые две недели.

Комната в общежитии и дополнительные услуги

Зачастую в общежитиях есть дополнительные услуги для рабочих, например, прачечная, бесплатный вай-фай, уборка помещения. Иногда присутствует парковка для транспорта и уборка прилегающей территории. Также недалеко могут быть размещены специальные площадки, предназначенные для отдыха сотрудников. Такие услуги позволяют сделать проживание комфортным и создать условия, приближенные к гостиничным. Важен и персонал. Он должен быть грамотным и внимательным. В этом случае комната в общежитии будет устраивать по всем параметрам.

В основном общежития функционируют благодаря пропускному режиму. Вход открыт только для тех сотрудников, которые зарегистрированы, постоянно здесь проживают и имеют пропускной билет. Существует специально отведенное время для посетителей. В этот период они могут пройти в комнату, предварительно записавшись в журнал посещений. Когда время для посещения заканчиваются, все гости обязаны покинуть помещение и отметиться в этом журнале. Такая система дает возможность сделать посещаемость максимально безопасной и контролировать посторонних людей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.