Администрация района напоминает жителям о необходимости уплаты транспортного налога

logo

Администрация Сергиево-Посадского муниципального района напоминает жителям района о необходимости уплаты транспортного налога.

Администрация района напоминает жителям о необходимости уплаты транспортного налога

Транспортный налог необходимо платить лицам, на которых зарегистрированы автомобили или другие транспортные средства, оборудованные двигателем (мотоциклы, мотороллеры, автобусы, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы).

После расчета транспортного налога, налоговая инспекция направляет по адресу места жительства налоговое уведомление, в котором содержится информация о размере налога, сроке его оплаты и т.д.

Налоговые уведомления в 2015 году будут направлены жителям Сергиево-Посадского района в июне.

В случае обнаружения ошибочных данных в уведомлении, необходимо написать в налоговую службу заявление (бланк заявления направляется вместе с уведомлением). После подтверждения этих данных будет сделан перерасчет суммы налога и в адрес налогоплательщика направлено новое уведомление.

Налоговое уведомление не пришло

Многие владельцы транспортных средств ошибочно полагают, что если им не пришло уведомление из налоговой службы, тогда транспортный налог платить не нужно. Это не так.

C 1 января 2015 года вступил в силу закон (Федеральный закон от 02.04.2014 №52-ФЗ), согласно которому налогоплательщики в случае неполучения налоговых уведомлений обязаны самостоятельно сообщать в налоговую инспекцию (ФНС) о наличии у них объектов недвижимого имущества, а также транспортных средств.

Вышеуказанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо предоставить в ФНС в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за годом приобретения объекта налогообложения. Например, если автомобиль был куплен в 2015 году, а уведомлений по нему не приходило, то в ФНС предоставить информацию необходимо в срок до 31 декабря 2016 года.

Поэтому, в случае неполучения уведомления, ФНС рекомендует проявлять инициативу и обращаться в инспекцию лично.

Срок уплаты транспортного налога

В 2015 году для всех регионов России установлен единый срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 октября 2015 года.

Обратите внимание, в случае нарушения сроков оплаты транспортного налога, вам могут выписать штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, а также начислить пени за каждый календарный день просрочки в размере одной трехсотой от действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Заплатить транспортный налог можно при помощи специального сервиса (на официальном сайте налоговой службы. https://service.nalog.ru/prepay.do

Как узнать задолженность по налогам

Узнать о наличии задолженности по имеющимся у вас налогам вы можете несколькими способами:

Лично обратившись в ИФНС по г. Сергиеву Посаду.

Через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС.

При помощи специального сервиса на Едином портале государственных услуг.

Через банк данных на официальном сайте судебных приставов (только для должников, дела которых находятся в исполнительном производстве).

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *