QR-код — это печать Антихриста?

logo
 QR-код — это печать Антихриста?

Скажите, пожалуйста, можно ли проводить аналогию между QR-кодом и «печатью Антихриста»?

Ведь в Священном Писании сказано: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:16-18). Андрей

Дорогой Андрей, да причём здесь аналогия? При желании привязать к  «печати Антихриста» можно всё что угодно, например документы, потому что они создают зависимость гражданина от наличия документа, банкноты, потому что они не являются собственно деньгами, деньги, потому что они несут в себе определённую символику. Всё же QR-код не наносится на тело человека, но если бы и наносился, это являлось бы только поводом для беспокойства, но никак не свидетельством того, что это и есть та самая «печать».

На моей памяти таковой «печатью» называли паспорта, ваучеры, штрих-коды, электронные банковские документы и многое другое. Теперь находят опасность в QR-коде.

Пройдёт намного времени, и  будет придумана новая страшилка. Зачем вам поддаваться этой истерии? Ничто не может вас насильно отлучить от Христа, если только вы сами не сделаете добровольный шаг в  бездну ада. И этот шаг — не вакцинация, как не было ранее принятие паспорта или банковской карты. Отречение от Бога — образ жизни, когда в сердце уже не остаётся места Божией благодати. Такое состояние может произойти в нас только тогда, когда мы заменим в своей душе Божии заповеди своими страстями. Именно этого стоит бояться.

А  как же приход Антихриста? Он придёт, это несомненно, и  это произойдёт тогда, когда большая часть человечества будет готова предать Христа. Признаки апостасии мы можем наблюдать, но самое важное для христианина — это не следить за окружающими, но присмотреться к  самому себе. Иначе может случиться так, что до Антихриста мы не доживём, но душу свою погубим безвозвратно.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *