1772 человека против переименования улицы Карла Маркса в улицу патриарха Пимена

logo

0_11367a_ea459f8_orig

Решил провести опрос по поводу переименования улицы в Сергиевом Посаде, которое, как я понял, инициировал наместник Троице-Сергиевой лавры господин Феогност. Речь идёт о улице Карла Маркса. Он хочет, что бы она стала улицей патриарха Пимена (почему не Кирилла?). Тогда, когда главой города был его помощник Виктор Букин (до мэрства он работал помощником наместника в лавре), депутаты в горсовете были не против, но на днях отфутболили эту инициативу.

 1772 человека против переименования улицы Карла Маркса в улицу патриарха Пимена

Теперь этот вопрос решили пропихнуть через общественную палату нашего района. Якобы уже она должна будет рекомендовать депутатам такое переименование. А как вы думаете, нужно эту улицу переименовывать?

Подавляющее большинство принявших участие в моем опросе на эту тему проголосовали против переименования — 1772 человека (86,1% от 2058 участников опроса). За переименование лишь 129 человек (6,3%). 

 1772 человека против переименования улицы Карла Маркса в улицу патриарха Пимена

Насколько я знаю, эта улица не единственная предложенная к переименованию представителями церкви в Сергиевом Посаде. 

Вот некоторые из 250 комментариев под этим опросом:

  • Разводят какую-то панихиду… Я против, — пишет Илья Воинов.
  • Деньги не на что потратить? Лучше бы в ЦРБ что-то на них сделали, — пишет Татьяна Филиппова.
  • Развлекуху и кафешки с этой улицы уберут тогда! — пишет Екатерина Бриллиантова.
  • Если уж переименовывать, то в Александровскую улицу, вернуть историческое название, — пишет Дмитрий Зайчиков.
  • Совсем скучно стало попам, — пишет читатель Вася Петечкин.
  • Чем им Карл не угодил ? Капитал+ Библия = РПЦ жеж . Запишите я против, — пишет Василий Упякин.
  • Когда же они начнут ремонт сгоревшей гостиницы? Видать, сначала с нового адреса хотят, — пишет Василий Данилов.
  • Татьян, согласна полностью. В городе столько нерешенных проблем, денег лишних в казне нет, а тут давайте потратимся на переименование улицы и еще хлопот добавим всем с переоформлением документов. Смысла в этом не вижу! — пишет Евгения Анисимова.
  • Пусть новую улицу строят, и называют как хочется! — пишет Филипп Перерва.

 

Карл Генрих Маркс — немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, общественный деятель. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике — теорию прибавочной стоимости, в политике — теорию классовой борьбы. Эти направления стали основой коммунистического и социалистического движения и идеологии, получив название «марксизм». Автор таких работ, как «Манифест коммунистической партии» (впервые опубликован в 1848 году), «Капитал» (впервые опубликована в 1867 году). Некоторые его работы написаны в соавторстве с единомышленником Фридрихом Энгельсом.

Патриарх Пи́мен (в миру Серге́й Миха́йлович Изве́ков; 10 [23] июля 1910, село Кобылино, Малоярославецкий уезд, Калужская губерния — 3 мая 1990, Москва) — епископ Русской Православной Церкви; с 3 июня 1971 года — Патриарх Московский и всея Руси. Участник Великой Отечественной войны. Гвардии майор в отставке.

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Анатолий Анатольевич

    Опять остро встал вопрос, не стоящий и выеденного яйца. Опять Лавра во главе с Феогностом, да, да с тем Феогностом который периодически летает на личном вертолёте над своими угодьями, мутит воду.

    Феогност очень хочет переименовать улицу Карла Маркса в улицу патриарха Пимена. Это желание у него, как шило в ягодицах, мешает Феогносту спокойно жить.

    Надо бы заявить протест активно в Интернете и написать коллективное заявление депутатам и в ОП, хотя депутаты нас с потрохами продадут, но попробовать стоит.

    На днях опять вернуться к обсуждению вопроса о переименовании. В тихаря, без шума и пыли, за нашими спинами хотят провернуть.

    Парк отняли, Белый пруд отняли — попы беспределят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.