1000-й километр газопровода прошёл через Семёнково 

logo
 1000-й километр газопровода прошёл через Семёнково 

Отметить это символическое событие и поставить автограф на отрезке трубы в деревню приехали генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов и глава округа Михаил Токарев.

«Нам очень приятно, что тысячный километр газопровода, который уложен на территории Московской области в рамках президентского проекта по социальной газификации, выпал на территорию нашего округа, деревню Семёнково. В округе 99 населённых пунктов, которые подлежат социальной газификации. В 57 из них газ уже проведён, больше половины поставленной задачи решено», — прокомментировал Михаил Токарев

Директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов, в свою очередь, рассказал, что газификация в регионе идёт по установленному графику. До конца года компания планирует построить ещё более 1 тысячи километров. План по километражу за 1,5 года программы — 2 250 километров. 

Несмотря на то, что социальная газификация стартовала в нашем округе ещё прошлым летом, у людей до сих пор остаются вопросы. Жителей интересует стоимость работ, какие покупать котлы и счётчики. Тут на помощь приходят сотрудники «Мособлгаза» и «мобильные офисы», куда каждый может подъехать в удобное время, получить ответы, заключить договор. Общая рекомендация – заключать комплексный договор с «Мособлгазом», компания не только предложит необходимое оборудование по приемлемым ценам, но и далее будет его обслуживать. Все тарифы на работу установлены правительством Московской области. Расчёт идёт по метрам — от границы участка до дома. Как показала практика, в среднем подводка газа домовладельцам обходится от 70 000 до 150 000 рублей.

В рамках догазификации в деревне строится газопровод протяжённостью 7 километров, 3 километра уже построено. Всего от жителей деревни в «Мособлгаз» поступило 72 заявки на комплексный договор. Сейчас семёнковцы с нетерпением ждут, когда газ начнут заводить в дома.

«Те ребята, которые здесь работают, прокладывают трубы, очень грамотно всё нам объясняют. Я верю, что в сентябре у нас в доме будет газ», — поделилась впечатлениями жительница деревни Семёнково Надежда Трусова.

Сами сотрудники «Мособлгаза» уверены, что справятся намного раньше, окончание строительно-монтажных работ намечено на 30 июня. 

«Нет никаких сомнений, что в течение полутора месяцев закончим газификацию этого населённого пункта. Мы заинтересованы, чтобы сейчас вместе с жителями начать подготовку домов к приёму газа. Нам важно, чтобы газ не просто оказался на границе домовладения, а житель начал им пользоваться», — отметил Игорь Баранов

 1000-й километр газопровода прошёл через Семёнково 

 1000-й километр газопровода прошёл через Семёнково 
 1000-й километр газопровода прошёл через Семёнково 

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА,
Фото: Светлана ВОЛОДИНА

Наш телеграм-канал https://t.me/vperedsp

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...