Уголовное дело в отношении госрегистратора

logo

Сергиево-Посадская городская прокуратура Московской области проверила соблюдение требований градостроительного и земельного законодательства на поднадзорной территории.
В ходе проверки нарушения закона выявлены со стороны государственного регистратора Московской области, который в сентябре 2014 года незаконно, без проведения правовой экспертизы, зарегистрировал право собственности на 4-этажный жилой дом, расположенный на Поварской набережной города Сергиева Посада. При этом отсутствовали разрешения на строительство, ввод указанного объекта в эксплуатацию и иная техническая документация.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним была сделана соответствующая запись и гражданину выдано свидетельство о праве собственности.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении государственного регистратора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Ход расследования уголовного дела находится в Сергиево-Посадской городской прокуратуре Московской области на контроле.
Источник: Генеральная прокуратура РФ

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...