Статистика: героин остаётся самым распространённым наркотиком в Сергиево-Посадском районе

logo
Статистика: героин остаётся самым распространённым наркотиком в Сергиево-Посадском районе

По статистике, наиболее изымаемым полицией (и, вероятно, самым распространённым) наркотиком в Сергиево-Посадском районе остаётся героин. Такие данные были приведены вчера на брифинге в УМВД.

По сообщению начальника отдела уголовного розыска Дмитрия Костенко, за год полиция изъяла 997 граммов героина, 205 граммов амфетамина, 0.35 граммов метамфетамина, 6.95 граммов курительной смеси «спайс», 651 грамм готовой к употреблению марихуаны и 130 кустов конопли.

Всего в 2016 году сотрудниками УВМД выявлено 249 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них 136 фактов сбыта зелья.

Дмитрий Костенко отметил, что проблема распространения «спайсов» в подростковой среде уже не столь остра, как ранее. «Спайс признан наркотическим средством, молодёжь начала понимать, что это опасное дело, можно попасть под уголовную статью с наказанием до 10 лет лишения свободы», — сказал он. Статистика подтверждает это: в 2016 году по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, у нас не было задержано ни одного несовершеннолетнего.

При этом в настоящее время расследуются два уголовных дела по изготовлению синтетических наркотиков в кустарных лабораториях, располагавшихся на территории Сергиево-Посадского района.

В полиции выразили мнение, что число объявлений о продаже наркотических средств на стенах домов («спайс», «микс», «соль» и т.д.) сократилось благодаря совместной работе полиции, администрации района и поселений, управляющих компаний и граждан. По словам начальника полиции по охране общественного порядка Андрея Тюпенкова, на сигналы, поступающие от бдительных жителей, власти теперь реагируют оперативнее.

На вопрос о том, что следует делать, если вы увидели очередное «объявление» на стене, Андрей Тюпенков ответил, что проще всего позвонить в службу 112. Меры будут приняты, звонок бесплатный с любого мобильного.

Фото: pixabay.com

 

Источник: Сергиевские ведомости

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...