Ритуальные танцы и конкретные вопросы

logo

Ритуальные танцы и конкретные вопросы

20 марта состоялось первое оперативное совещание главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова с участием сити-менеджеров районных поселений. Такие встречи станут еженедельными, и будут предназначены для решения текущих хозяйственных вопросов муниципального образования, сообщила единая пресс-служба.
Первая часть встречи была посвящена общим принципам взаимодействия исполнительной власти района и поселений.
По мнению Сергея Пахомова, руководителям администраций (сити-менеджерам. — прим. РП) необходимо взять в свои руки всю хозяйственную работу, не касающуюся политической жизни.
— В онлайн-режиме по текущим вопросам я буду общаться именно с вами, — подчеркнул Сергей Пахомов, обращаясь к руководителям администраций (сити-менеджерам).
Он также заявил о намерении выйти с конкретными инициативами, которые повысят роль сити-менеджеров в поселениях.

Повестка первого совещания с сити-менеджерами (руководителями администраций) была обширной, сообщила единая пресс-служба. Участники встречи затронули темы погашения долгов за энергоресурсы, благоустройства дворов, создания МБУ, размещения рекламных конструкций, районной безопасности и другие.
Сергей Пахомов потребовал от руководителей администраций (сити-менеджеров) конкретных ответов по всей существующей повестке дня.
— Ритуальные танцы с главами поселений мы здесь танцуем по вторникам. Сейчас я обращаюсь персонально к тем, кто по своей должности обязан заниматься решением вопросов, — сказал глава района.

Оперативная модель общения районного руководства с поселениями будет включать еженедельные совещания с главами поселений и сити-менеджерами (руководителями администраций) по вторникам и пятницам соответственно.
— Во вторник ставится задача, даются разъяснения. В пятницу обсуждается исполнение, — пояснил заместитель главы администрации района Константин Бочаров единой пресс-службе.Ритуальные танцы и конкретные вопросы

Фотографии Дамира Шавалеева

 СПРАВКА
Глава местной администрации (сити-менеджер), осуществляющий свои полномочия на основе контракта, подконтролен и подотчетен представительному органу муниципального образования.
Если власть в муниципалитете организована по схеме «мэр — сити-менеджер», то мэр (глава поселения) — это политик, который осуществляет общее руководство поселением. В основном, мэр работает с местным Советом депутатов и выполняет представительские функции.
Наёмный сити-менеджер (руководитель (глава) администрации) — это исполнитель, который отвечает за ситуацию в энергетике, ЖКХ, на транспорте и так далее, то есть организует работу городского хозяйства. Кроме того, сити-менеджер отвечает за исполнение бюджета и управляет муниципальной собственностью.
Источник: РИА НОВОСТИ

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...