Книги вывозили грузовиками?

logo
Книги вывозили грузовиками?

Неожиданное продолжение получила история вокруг четырёх городских филиалов библиотеки им. А. Горловского, прекративших работу в мае. Читатели сообщили нам, что книги из фондов филиала на Рыбной улице, а также Фермы были не переданы в школы, как это предполагалось ранее, а попросту сданы в утиль.

Мы связались с директором библиотеки им. А. Горловского Натальей Николаевой, и она подтвердила, что часть книг действительно была признана ветхой и сдана в макулатуру — как это, по словам нашего собеседника, происходит каждый год.

В первую очередь негодными были признаны книги, заражённые грибком, — они бы представляли угрозу для других изданий, оказавшись рядом. Также в макулатуру отправились быстро устаревающие технические книги, спрос на которые в последнее время практически отсутствовал.

Директор сообщила, что утилизировано было не более десяти процентов книг. Фонды филиала на Скобянке, по её словам, переданы в ведении центральной библиотеки практически полностью. Мебель из закрытых филиалов, как и часть книг, поступила и в школы.

На деньги, полученные взамен сданных книг, библиотека намерена приобрести новые издания. Наталья Николаева не смогла назвать вырученную сумму, предположив лишь, что средств хватит на приобретение не одного десятка книг.

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.