Игорь Большаков о безопасной среде обитания

logo

2 июля депутат Сергиево-Посадского городского Совета Игорь Большаков ответил на вопросы РАДИО ПОСАД о подготовке к празднованию 700-летия Сергия Радонежского, как она проходит в городе, по мнению жителей и самого депутата.

ГОРОД ДЛЯ ГОРОЖАН
— Действительно, проходят большие работы в центральной части города, связанные с празднованием 700-летия преподобного Сергия Радонежского.
Года два назад жителям города было обещано, что будут произведены благоустроительные работы, которые охватят не только центральную часть, прилегающую к Свято-Троицкой Сергиевой лавре, но и прилегающие части дворы и улицы, чтобы жители также стали сопричастны…
Очень хорошо делаются работы в центральной части города, хотя есть замечания, например, мне непонятно, зачем ставить деревянный павильон на фоне лавры при выходе из подземного перехода.
 Я разговаривал со специалистами — они просто в шоке. Этот объект будет сдаваться в аренду людям, которые многие годы стояли на площади. Но кто-то рещил простроить и зарабатывать на этом деньги.
И не хватило средств или желания, но наши микрорайоны остались неохваченными. Более того, мне показалось, что за счёт этих микрорайонов… В последние месяцы все силы брошены на центральную часть, на «туристские тропы».
Мы с уважением относимся к туристам, паломникам, но город должен быть, в первую очередь, для горожан. И власти всех уровней должны думать о том, чтобы любые изменения не ухудшали жизнь и быт сергиевопосадцев.

Вот пример: Гражданский посёлок. У них есть не канализация, а иллюзия канализации. У них всё уходит… Труба проложена по улице, и выливает содержимое в речку. И речка течёт в сторону лавры. Я не раз задавал об этом вопросы на заседаниях штаба по 700-летию куда я вхожу, и было дано указание Водоканалу, чтобы они сфоримровали бригаду, чтобы бригада обошла дома, из которых течёт на рельеф и предупредила.
 У людей есть возможность поставить топас (автономная система очистки канализации. — прим. РП), но этого сделано не было. Мы пришли к тому, что в сторону лавры — как текли, так и текут отходы жизнедеятельности. Потом это попадает в Келарский пруд, течёт через весь город и попадает в Вифанские пруды.
Нам было обещано, что канализование будет произведено. К сожалению меры не приняты.

ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
На улице Дружбы у дома №15 был установлен знак парковка запрещена. Люди возмущены. На привокзальной площади или за зданием администрации это необходимо, где кто-то оставляет автомобиль и создаётся коллапс, но нельзя же эвакуировать автомобили по всему городу. Люди испугались: а где-же парковаться? — и просто выдернули этот знак. Эти действия можно расценить как хулиганские, но я вчера задал вопрос на совещании:почему там поставили этот знак?
У дома №15-а на улице Дружбы собираются строить торговый комплекс. Хватит точечных застроек. Негде построить детскую площадку, негде расширить парковочное место… Это вызывает протест жителей, они будут обращаться к властям, чтобы не допустить данного строительства. — сказал Игорь Большаков.

РАДИО ПОСАД, в свою очередь, напомнило о проблеме Афанасово, где жители давно уже добиваются ограничителя скорости (лежачего полицейского) на въезде в посёлок. (См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3833 и http://www.posadfm.ru/articles/view/3845).

— Люди, прежде всего, озабочены безопасностью своих детей, стариков… Нам надо создать безопасную среду обитания. — сказал Игорь Большаков.

ЗАПАДНЫЙ ОБЪЕЗД
— Я родился в Загорске на улице Кукуевка. Помню этот город другим. Провинциальным, в хорошем смысле этого слова, как Суздаль. Мы должны были сохранять те остатки провинциальности, а не стремиться к урбанизации, из-за которой наш город потеряет своё лицо. Штатные улицы несут в себе элементы старины…
Этот прожект не разгрузит проспект Красной Армии, это говорят специалисты, он частично «убьёт» частный сектор: Западный посёлок, улицу Кирова, он нанесёт урон части Гражданского посёлка, он выведет поток автомобилей на улицу Фаворского, на Ильинку, и там возникнут «пробки».
Также я категорический противник того, чтобы четырёхполосная дорога прокладывалась вдоль кладбища.
Надо строить подземные переходы. На Клементьевке, на Угличе, на бульваре Кузнецова, у Вечного огня и Районной больницы. У Дворца культуры следует закрыть переход на проспекте.
А западный объезд надо было начинать, как он был изначально запланирован в Генеральном плане: от Рязанцев вокруг всего города… А от него могли бы сделать двухполосные ответвления.
Люди живут в спальном районе, а им предлагают загазованность.
И на улице Пограничной будут «пробки» — это говорят специалисты.
Я буду задавать это вопрос на Совете депутатов. Надо заказать независимую экспертизу, чтобы специалисты определили: будет больше пользы или вреда от этого объезда.

Потом Игорь Большаков рассказывал о памятниках, возводимых в нашем городе, в частности, о памятнике бездомной собачке, который будет сооружён на остановке у ДК им. Гагарина. Говорилось о человеческой жестокости, и многом другом. Но это уже…

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[3] — Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[4]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[5]Кирова улица
Улица Кирова на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Ильинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[6] — С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[7]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[8] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[9] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[10]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...

[11]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[12]Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...