Выборы без выбора?

logo

16 мая до срочных выборов главы Сергиева Посада осталось менее двух суток.
В помещении Территориальной избирательной комиссии вчера завершились досрочные голосования, в последние перед выборами дни они переместились в избирательные участки.
Мифы народов Сергиева Посада утверждают, что на голосования до досрочного срока были брошены резервы главного административного командования. Поговаривают, мол, едва ли не составлялись списки чиновников, что маловероятно. Если и было такое, то, скорее всего, начальство сказало: надо! Подчинённые ответили: есть… А что делать, если хочется есть и дома детушки малые — семеро по лавкам, поди прокорми. До сегодняшнего дня 137 досрочников проголосовали, как говорят, не без пригляда. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3610.
А на избирательных участках административный ресурс, и подавно, может себе позволить развернуться вовсю. Плакаты и буклеты кандидата (не спрашивайте — «какого?») напоминают досрочно голосующим, за кого следует волеизъявиться.

Вчерашняя новость: Московский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу «яблочника» Сергея Крыжова на решение Сергиево-Посадского городского суда, рассмотревшего заявление Крыжова об отмене регистрации кандидата «единоросса» Виктора Букина. К кандидату от партии власти суд отнёсся гуманно. Жалоба была отклонена. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3618.

ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ
В распоряжении РАДИО ПОСАД оказались заявления жительниц Сергиева Посада Зинаиды Тоскиной и Анны Цыгаловой об очередной провокации, жертвами которой, как можно предположить, стали не только Зинаида Александровна и Анна Александровна.
Их обращения направлены в Территориальную избирательную комиссию, Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру, УМВД по Сергиево-Посадскому району.

В обращениях рассказывается, что 5 мая ранее незнакомая женщина пришла и рассказала, что собирает подписи жителей о проведении канализации. Так как ранее незнакомая женщина очень торопилась, поскольку ей надо было обойти ещё много домов, то «канализационные заявления» не были прочитаны, а просто подписаны.
Как оказалось, в подписанных «канализационных заявлениях» говорилось, что агитаторы за кандидата на должность главы Сергиева Посада Олега Волчкова якобы вручали от его имени пасхальные куличи и просили голосовать за кандидата Олега Волчкова.
Далее в «канализационном заявлении» содержалась просьба о привлечении кандидата Олега Волчкова к ответственности за подкуп избирателей и снятии его с выборов.
В заявлениях в ТИК Зинаиды Тоскиной и Анны Цыгаловой указывается, что агитаторыкандидата Олега Волчкова к ним не приходили, и обстоятельства, изложенные в «канализационном заявлении» не соответствуют действительности.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ
Наверное, сетовать на доверчивость жителей частного сектора города Сергиев Посад, проживающих в XXI веке без канализации, смысла не имеет. Те, кто имеет «удобства во дворе», наверное, готовы ухватиться за любую возможность приобщиться к благам цивилизации.
Взывать же к совести провокаторов, пользующихся такой доверчивостью, и подавно, лишено смысла.
За последние недели о кандидате Олеге Волчкове, других кандидатах не от партии власти, в местных СМИ, ангажированных и/или аффилированных, было много всякого, нелицеприятного.
А кандидаты рассказывали РАДИО ПОСАД о том, как «исчезают» их приглашения на встречи с избирателями, как срываются агитационные плакаты и листовки.
Остаётся предположить, что популярность одного из кандидатов не столь высока, как об этом сообщается громогласно, потому и задействованы всевозможные «грязные политтехнологии».
И остаётся снова призвать сергиевопосадцев на избирательные участки в воскресенье, 18 мая.
Даже если на досрочные выборы главы придёт не менее трети избирателей, если за кандидата проголосуют не менее 50%, то… И то — это будет лишь 16 тысяч сергиевопосадцев, избравших своего главу. Спасибо им.
Остальные, 90 тысяч, — пробезмолвствуют?..

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Авторы
Авторы и редакторы портала Админ (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[3] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...

[4] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[5] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[6]Волчков Олег Петрович
Биография Дата рождения 12.09.1974. Коренной житель Сергиева Посада. Православный, русский. Место жительства:  г. Сергиев Посад. Образование: 1991 г. окончил  среднюю школу №22. 1997 г.... подробнее...

[7]Крыжов Сергей Борисович
Биография Родился в 1954 году в военном городке Семипалатинского ядерного полигона Семипалатинск-1 (ныне город Курчатов) в семье военнослужащего. Родители - русские. Отец - участник Великой... подробнее...

[8] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...