Армия начинается с военкомата

В этом году исполняется 100 лет со дня образования военных комиссариатов. В ДК им. Гагарина чествовали ветеранов, офицеров и сотрудников Сергиево-Посадского военкомата.

echo adrotate_ad(20, true, 0, 0);

«Ни одно государство не может обойтись без армии, а армия начинается с военного комиссариата. В 16 лет я пришёл в военный комиссариат, и мою судьбу определил военный комиссар, направив меня в Московское высшее войсковое командное училище. Сейчас, используя свой опыт, мы решаем судьбу молодых ребят», –  Владимир Баландин, военный комиссар Сергиево-Посадского района

Виктор Владимирович Царьков служит в системе военкоматов с 1973 года. Он ушёл в запас в 1989 году с должности начальника Горно-Алтайского областного военного комиссариата. С тех пор работает в Сергиево-Посадском военкомате. Мы спросили у Виктора Владимировича, что изменилось в работе комиссариатов за время его службы.

«В советское время было построже. Все военнообязанные работали в государственных организациях, было больше сборов, лучше была дисциплина. Сейчас проблемы есть, но они решаемы. Призывники теперь почти не уклоняются от службы, идут служить с желанием. Надеюсь, начавшийся призыв наш район выполнит на 100%», – Виктор Царьков, сотрудник Сергиево-Посадского военного комиссариата

Ветеранов и сотрудников военкомата со 100-летним юбилеем поздравили представители администрации и Советов депутатов.

«Как известно, Александр III сказал, что у России два союзника – её Армия и Флот. При этом он заслужил в народе репутацию миротворца, в его правление не было войны. Готовность наших Вооружённых Сил даёт надежду, что мы и дальше будем жить в мирное время», – Константин Негурица, глава Сергиева Посада

«Вы занимаетесь самым нужным, интересным делом – вы стоите в начале обороноспособности нашей страны», – Алексей Вохменцев, депутат Сергиево-Посадских районного и городского Советов депутатов

Сотрудников военкомата наградили Почётными грамотами. После прошёл праздничный концерт.

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...