​​​​​​​Кто возглавит обанкротившийся «Водоканал»?

logo
14 Feb 2020/​​​​​​​Кто возглавит обанкротившийся «Водоканал»?

С 6 февраля в законную силу вступило решение суда о том, что МУП «Водоканал» является банкротом. Директор предприятия Александр Норин был освобождён от занимаемой должности, управление компанией перешло под конкурсное производство.

«На сегодняшний день у нас достигнута договорённость с конкурсным управляющим, что предприятие будет осуществлять свою деятельность в том же русле, что и было. То есть на жителях ситуация никак не отразится, ни на ценах, ни на качестве услуг», — пояснил заместитель главы администрации округа Сергея Анфилов.

По закону о банкротстве, предприятия, которые имеют на балансе источники водоснабжения и очистные сооружения, продаже не подлежат. А значит, имущество «Водоканала» возвратится в казну городского округа. Вероятнее всего, по аналогии с обанкротившейся ранее «Теплосетью», скоро создадут новое предприятие, которое будет в дальнейшем эксплуатировать это оборудование.

«Обращаюсь к работникам «Водоканала», чтобы они не переживали, рабочие места у них сохранятся», — пообещал Анфилов.

На данный момент руководство «Водоканалом» осуществляет конкурсный управляющий Игорь Хрюмин, назначенный судом. В ближайшее время он должен выбрать человека на должность исполнительного директора компании.

Напомним, что абонентами «Водоканала» являются порядка 3 тысяч юридических лиц и порядка 50 тысяч физлиц.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Причины банкротства? Неплатежи абонентов?Ну так это вопросы к должным лицам, отвечающих за сбор оплаты за предоставленные услуги юридическим лицам и населению ГО…Зачем предприятие в ЦЕЛОМ лихорадить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.