«Я никуда не пропадала. Мне пришлось уйти»

logo
 
 "Я никуда не пропадала. Мне пришлось уйти"


«Я никуда не пропадала. Мне пришлось уйти из дома из-за поведения мамы, т.к. она слишком много выпивает, неподобающе относилась ко мне (била). Потом она написала на меня заявление [в полицию]», — написала мне 16-летняя Алина Чеснокова, о розыске которой в СМИ сообщила пресс-служба УМВД России по Сергиево-Посадскому району.


 "Я никуда не пропадала. Мне пришлось уйти"

«Было подано заявление от матери в УВМД из-за того, что Алина ушла от нее. Ушла она потому, что мама ее выпивает каждый день. А когда она выпивает — она забывает, что она человек и начинает бить Алину, обвинять ее во всем, таскать по квартире, угрожать ей, что испортит ей жизнь. После чего Алина ушла жить в Пересвет. Знали об этом все. При этом, мама написала заявление, что ее дочка пропала, хотя мама держала связь с Алиной и Алина каждый день ей отписывалась, что с ней все хорошо. В итоге на Алину начали давить в УМВД после того как она объявилась там и написала заявление на маму. И полицейская ей сказала в ПНД, либо ты возвращаешься к матери, либо я тебя сдам в приют, я тебе обещаю это. Мама категорически против, чтобы она жила в Пересвете с бабушкой и дедушкой. Причем, как утверждает Ольга Ивановна, там (в полиции) работают ее люди. Сама она работает в МЧС.», — написал мне друг Алины Александр.
 
«Я жила у родственников и в начале сентября я ещё училась. Всё это время связь я с ней поддерживала. После того, как я появилась в УМВД, инспектор начал давить на меня и угрожать, мол, если ты сейчас меня разозлишь, то я сама тебя отправлю в приют без согласия мамы или же отправлю домой сама без всех заявлений»,  — пишет Алина. Говорит, что продолжает жить у бабушки с дедушкой в Пересвете. В данный момент, по её словам, она в прокуратуре.
 
Информацию о розыске девушки УМВД распространило 27 сентября. При этом, многочисленные знакомые, соседи девушки, в комментариях к публикациям, утверждали, что она давно дома. Некоторые просили написать опровержение.
 
Не знаю, насколько всё изложенное ребятами правда, но не дать им возможность высказаться я не мог.
 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.