Ярче, чем раньше

logo
 Ярче, чем раньше

Стадион «Луч» открыт после реконструкции.

«Луч» принял у себя первый футбольный матч после масштабной реконструкции. На новом поле встретились ветеранские команды «Сергиев Посад» и «Спартак Москва», в составе которой были такие футбольные звёзды как Валерий Шмаров и Игорь Семшов. Товарищеская встреча, как и полагается, завершилась вничью — 4:4. Более трёх тысяч жителей, многие из которых пришли поболеть и за районную, и за «легендарную» команды, смогли оценить игру футболистов и обновлённый «Луч».

Почти полные трибуны сергиевопосадцев обновлённый стадион оценили по достоинству, даже те, кто футболом не особо увлекаются, говорили, что теперь готовы приходить и смотреть на районные игры. Стадион в скором времени начнёт принимать домашние игры нашей сборной, которая играет в третьем дивизионе. «Для нас это большая перемена, — после игры комментирует Аркадий Ткач, председатель районной футбольной федерации. — Для детей в первую очередь, конечно. Но и для главной мужской команды. Здесь теперь будут и тренировки, и официальные матчи. Футбольная подготовка теперь будет проходить не в зале, а на поле».

 Ярче, чем раньше

Благодаря новому освещению футбольные игры можно проводить и в вечернее время, что, конечно, тоже положительно скажется на количестве болельщиков. Ярче новых фонарей были только спартаковские игроки, прорваться к которым было почти невозможно: после финального свистка знаменитых футболистов окружала целая толпа зрителей.

 Ярче, чем раньше

Фанатская любовь зацепила и журналистов: большая часть блокнота была роздана детям на листки для автографов.

 Ярче, чем раньше

В качестве капитана команды «Сергиев Посад» на поле вышел Сергей Пахомов. Он же открыл счёт в матче, а позже забил и второй гол. «Отличное поле, немножко ещё нужно доделать, — в перерыве рассказывает глава района. — Табло повесить, рано или поздно сделаем козырьки над трибунами. Поляна хорошего качества, какой в районе у нас раньше не было. Играть очень комфортно, мягко». Реконструкция стадиона проходила в течение всего лета и обошлась району в 50 миллионов рублей, полученных в качестве приза в конкурсе муниципалитетов за умную социальную политику.

 Ярче, чем раньше

После торжественного открытия всё же осталось немного работы. Бегуны, которые сейчас готовятся к Московскому марафону, к сожалению, ещё не могут тренироваться на новых асфальтовых дорожках. По словам директора спорткомплекса Романа Новикова, площадка почти готова, но пока нет возможности нанести разметку. «Мы бы сами с радостью уже пускали людей, но из-за погодных условий провести необходимую работу невозможно. Разметку необходимо наносить только в сухую погоду, нужно немного подождать», — ответил на наш вопрос Роман.

 Ярче, чем раньше

Евгений Хоров

Фото Алексея Иванова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[2]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru     Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.