Ярославское и Дмитровское шоссе свяжет платная дорога

logo

Ярославское и Дмитровское шоссе свяжет платная дорога

30 января в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области состоялось подписание концессионного соглашения о строительстве автомобильной дороги, которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе, плата за проезд по ней составит порядка 10 рублей за километр, сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Московской области.

Depositphotos_36735769_original-1-980x0-c-default

Кстати

Въезд в Москву может стать платным

Есть очень большая вероятность, что в течение года въезд в столицу станет платным. Существуют мнения, что платным могут сделать въезд во время ЧМ-2018, как бы в целях безопасности, а после завершения чемпионата оставить платным.

Ещё в 2016 году Госдума приняла закон, который разрешает властям самостоятельно организовывать платный въезд в определённые зоны городов, а также делать платной парковку во дворах. Шлагбаумов, конечно, не будет, скорее всего будут контрольные камеры, фиксирующие въезд в платную зону.

Деление на зоны и схема взимания платы уже существуют и обкатаны на грузовиках. Сейчас, у большегрузных машин, для въезда в одну из трёх зон требуется покупать пропуск на MКАД, ТТК или Садовое Кольцо соответственно.

Платная дорога пройдёт по территориям городского округа Мытищи и Пушкинского района между населёнными пунктами Виноградово – Болтино – Тарасовка.

«Предполагаемая плата за проезд – 10 рублей за километр. При этом у автомобилистов будет возможность пользоваться и отдельными её участками, для этого предусмотрено создание пять пунктов взимания платы», – Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Московской области

Общий срок действия подписанного соглашения – 15 лет. Строительство автодороги планируется осуществить за четыре года.

«Это одно из первых концессионных соглашений по строительству региональной дороги в Московской области. Дорога, протяженностью около 16 километров, свяжет Ярославское и Дмитровское шоссе, обеспечит альтернативу Осташковскому шоссе и решит проблему транспортного обеспечения городского округа Мытищи. Это не только важный этап на пути улучшения транспортной ситуации в Мытищах, но и масштабный проект для развития дорожной отрасли в регионе», – Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Соглашение предусматривает создание масштабного объекта транспортной инфраструктуры, включая мосты и путепроводы, транспортные развязки. Длина четырёхполосной дороги составит более 16 километров. Она пройдёт на удалении 4-8 километров от МКАД, выполняя роль дублёра и сохраняя местные дороги как альтернативные. Прогнозный трафик автомобильного транспорта составит до 39 тысяч автомобилей в сутки.

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *