Этой весной должна завершиться газификация Заречного

logo
Этой весной должна завершиться газификация Заречного | Сергиево-Посадский городской округ
 

У жителей двенадцати многоквартирных домов в посёлке Заречный появилась возможность подключиться к газовым сетям централизованно. Многие годы люди вынуждены были готовить пищу либо на электрических плитах, либо на привозном газе.

Этой весной должна завершиться газификация Заречного

Галина Егоровна живёт в доме №11 с 1975 года. Вспоминает, что раньше газовые баллоны меняли в посёлке.

Потом мы решили сами ездить баллоны менять. Здесь не стали менять, мы ездили кто куда. Так на них и готовим. Съездим, денежки заплатим, нам баллончики заправят, и мы готовим. Теперь трубы проводят, – Галина Егоровна, жительница дома №11 в посёлке Заречный

Газификация в Заречном началась ещё в 2018 году, но тогда работы не были завершены по вине подрядной организации «Мирель-Эстет». В августе прошлого года администрация городского округа сменила подрядчика.

К сожалению, сменить подрядчика можно было только через суд. Несколько раз переносились сроки, но в конце концов этот контракт был расторгнут. Были заново проведены конкурсные процедуры. Сейчас работает другая компания – «Газстройинжиниринг», которая себя зарекомендовала положительно, она сделала такие же проекты в Федорцове. Мы рассчитываем, что работы по монтажу завершатся в феврале. Потом потребуется пусконаладка газовой службой. Будем надеяться, в ближайшие два месяца у жителей Заречного появится полноценный газ, – Сергей Карнаухов, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Сергиевопосадская подрядная организация «Газстройинжиниринг» приступила в январе. В настоящее время работы ведутся на трёх домах. На очереди дома №№5, 6, 7, 8.

Сейчас ведём монтаж внутреннего газопровода, в понедельник будем ставить газовые счётчики в этих домах. Много и наружных работ по прокладке газопровода, – Алексей Ковылин, представитель подрядной организации «Газстройинжиниринг»

Газ в Заречном подводят во все квартиры, вне зависимости от формы собственности. Для жителей муниципальных квартир установка газовых счётчиков и газовых плит производится бесплатно. Собственникам квартир газовое оборудование необходимо приобрести за свой счёт.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.