«Этим страхом часто пользуются политики»

logo
 
 "Этим страхом часто пользуются политики"

​​


В Казани сегодня произошла страшная трагедия. Какой-то больной ублюдок, возомнивший себя богом, взял ружьё, пришёл в школу и расстрелял больше 20 человек, девять из которых погибли. Многие сейчас находятся в больницах, в том числе в тяжёлом состоянии.

Подобные трагедии всегда шокируют общество, особенно когда среди жертв есть дети. Каждый невольно проецирует случившееся на себя, и от этого становится ещё страшнее. Вот мы отводим ребёнка утром в школу, хорошую школу, но, оказывается, никто не застрахован от того, что в эту школу не ворвётся очередной маньяк с ружьём.
 
Этим страхом часто пользуются политики. Напуганные и растерянные люди очень легко расстаются со своими свободами и готовы без вопросов и лишних слов обменять их на мнимую безопасность. Вот уже один балабол, Сергей Миронов, начал что-то рассказывать про возвращение смертной казни. Ага, террорист, идущий убивать и готовый убить себя, наверняка испугается смертной казни. Другие уже предлагают ужесточить меры безопасности в школах. Надо ещё больше заборов, ещё больше рамок, ещё больше охраны! Надо обязательно выделить миллиарды рублей, чтобы города стали походить на режимные зоны. В ближайшее время наверняка появятся инициативы по новым ограничениям и цензуре в интернете. Депутат Горелкин вон уже готов создать систему, которая отслеживала бы «преступные намерения» по «фразам-триггерам» в соцсетях.
 
Скоро окажется, что больной ублюдок был фанатом Навального и почитывал «Медузу» (она ведь иностранный агент!), возможно, даже ходил на митинги. Госдума воспользуется оцепенением в обществе и срочно введёт несколько репрессивных законов. Всё ради нашей безопасности, вы не подумайте ничего плохого!
 
Такое происходит каждый раз после страшных трагедий. Через две недели после теракта в Беслане Путин отменил прямые выборы губернаторов. Тогда строили вертикаль власти, и все согласились, что безопасность превыше всего, а то мало ли какие бандиты могут прорваться в кресла губернаторов, если дать народу возможность выбирать.
 
Ради вашей безопасности в 2012 году тогда ещё президент Медведев распорядился на всех транспортных узлах установить рамки металлодетекторов и досматривать пассажиров.
 
Ради безопасности приняли «закон Яровой» и пытались блокировать Телеграм. Помните? Там же террористы общаются!
 
В моменты, когда общество в трауре, растеряно и напугано, самое важное – не прозевать, когда общество попытаются ограбить. Как алчные гробовщики забирают последнее у убитой горем семьи, так и власть, пользуясь моментом, обязательно захочет ещё больше контроля, ещё больше цензуры и запретов.
 
В такие моменты вы всегда должны помнить, что к реальной безопасности всё это не имеет ровным счётом никакого отношения.
 
Если о чём-то и стоит задуматься после трагедии в Казани, так это о том, почему человек решил отомстить своей бывшей школе. Что там было не так? Почему никто вовремя не заметил, что у подростка потекли мозги? Может быть, вместо наращивания производства ракет, которые должны уничтожить весь мир, поднять зарплаты учителям, чтобы в школах работали профессионалы? Может быть, учителя должны работать с детьми, а не заниматься пропагандой и помогать фальсифицировать выборы? Возможно, тогда у подростков не будет возникать желание взять ружьё? Но что-то мне подсказывает, что с подобными инициативами никакой депутат сейчас не выйдет.
 
Общество напугано, надо пользоваться моментом.
 
Выражаю соболезнования всем, кого коснулась эта страшная трагедия.
 
 
Илья Варламов
 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Почему не перенимаем положительный заграничный опыт? Не знаю как в школах, но жители Израиля, проживающие в МКД в течении ТРИДЦАТИ СЕКУНД эвакуируется в сравнительно безопасную комнату. если вдруг что и для этого вот уже ДВАДЦАТЬ лет в новых многоквартирных домах в каждой квартире строится железобетонная комната -капсула, с мощными стальными дверями, стальными жалюзями на окнах и автономной системой подачи очищенного воздуха по специальным вентиляционным каналам. Видимо пришла пора строить такие же Ж/Б комнаты-капсулы в каждой школе, детских садах, что бы в течении ТРИДЦАТИ секунд было возможно эвакуировать детей в такие убежище, которые должны быть оборудованы в каждом классе и депутатам нужно подумать-где взять деньги для этих целей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.