Штрафы для малого и среднего бизнеса заменены на предупреждения

logo
Штрафы для малого и среднего бизнеса заменены на предупреждения

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 316-ФЗ внес изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Административное наказание в виде штрафа заменено на предупреждение в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, об этом сообщает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

«Это возможно, если административное правонарушение совершено впервые и не нанесло вреда здоровью людей, окружающей среде, культурным объектам или не причинило имущественный ущерб.

По ее словам, определен перечень нарушений, при которых штраф не подлежит замене на предупреждение. К ним относятся, в том числе недобросовестная конкуренция, невыполнение в срок законного предписания контролирующего органа, подделка документов, незаконное вознаграждение, нарушение требований к образовательной деятельности и другие. 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.