«Школьный звонок» прозвучал на всю страну

logo

24 Oct 2018/«Школьный звонок» прозвучал на всю страну

Корреспонденты стенгазеты сергиевопосадской школы № 22 стали победителями в номинации «Лучшее интервью в школьном печатном СМИ» на всероссийском конкурсе «ЮН-Медиа». Лауреатов наградила дипломами уполномоченная по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

Вот уже два года в школе № 22 на Кировке существует своё печатное издание под названием «Школьный звонок». Инициатором его создания выступила учитель математики Наталья Крымкина. У неё это не первый опыт, ранее таким же проектом она занималась на предыдущем месте работы в Пензе.

«Печатный номер газеты выходит раз в месяц. Текущие новости о жизни школы, видеоролики с торжественных мероприятий оперативно выкладываем на наш сайт. Основными авторами материалов выступают школьники 9-11 классов, — рассказывает Наталья Крымкина. — С помощью газеты через несколько лет новое поколение учеников сможет узнать, чем увлекались их предшественники. А для тех, кто уже сейчас участвует в жизни газеты, это, в первую очередь, расширение кругозора, так как для этой работы надо интересоваться не только уроками. Школьная журналистика помогает учащимся определиться в жизни. Например, Филипп Малай и Никита Шестаков уже определись со своей будущей профессией».

Около четырёх лет Филипп учится в телестудии «Окно» им В. И. Полина во Дворце творчества детей и молодёжи «Истоки». В школьной редакции занимается видеороликами. «Меня больше всего интересует работа с изображением. Я снимаю и монтирую видеофильмы. В будущем планирую учиться на оператора», — говорит Филипп Малай.

Второй год по инициативе управления образования на базе ДТДМ «Истоки» работает программа по профессиональной ориентации старшеклассников. Учеников погружают в мир профессий, чтобы кто-то из них нашёл место, где смог бы проявить себя более успешно. Делегации школьников совершают поездки на местные предприятия.

«В школьную газету я написал об экскурсии на Загорский трубный завод. В статье поведал об удивительном погружении в работу предприятия, показал через общение с рабочими жизнь производства изнутри, — рассказал Никита Шестаков. — Сейчас готовится к выпуску материал о пожарной части при Троице-Сергиевой лавре, где я изложу, как устроена жизнь огнеборцев».

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *