«Чудо-рыба» на Дороге к храму

logo

«Чудо-рыба» на Дороге к храмуЕще одной архитектурной формой больше. В Сергиевом Посаде на ул. 1-ой Ударной Армии появился новый арт-объект – «Золотая рыбка».

Как рассказывают создатели скульптуры, арт-объект будет представлять море цветов, в центре которого распластает свои плавники известный сказочный персонаж. Отметим, что эту необычную инсталляцию создает ООО «Горзеленхозстрой». Жители Сергиево-Посадского района хорошо знакомы с творчеством сотрудников предприятия. Напомним, что ранее на Блинной горе появились две сказочные «Жар-птицы» — это тоже работа «Горзеленхозстроя». Кстати, не так давно птички обзавелись чудо-хвостами из декоративных цветов. Выглядит все это очень и очень красиво.

По сути, «Золотая рыбка» — это та же клумба, только нестандартная. В основу ее легли метры арматуры и сетки-рабицы, удерживающие двадцать кубометров отборной земли. Как утверждают создатели, совсем скоро работы по озеленению чудо-клумбы будут завершены, и «рыбка» предстанет перед нами в полном цвете.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Комментариев к материалу “«Чудо-рыба» на Дороге к храму” — 2

  1. Виктор Иванович

    Можно по Голландскому принципу стилизовать из голубых цветов реку…Типа «Цветочный Иордан»…

  2. Виктор Иванович

    На самом деле этой «рыбке» самое место на Келарской набережной ,а не на дороге к храму…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *