Чиновник эффективней коммерсанта

logo

Чиновник эффективней коммерсанта 21 февраля в администрации Сергиево-Посадского района обсудили создание муниципальных бюджетных учреждений для выполнения благоустроительных работ и погашение задолженности за газ, сообщила единая пресс-служба.
В совещании принял участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

По словам министра, муниципальные бюджетные учреждения – один из инструментов, позволяющих эффективно расходовать средства муниципалитета и сохранять в поселении отдельные виды налогов.Он подчеркнул, что создание МБУ позволяет держать выполнение работ под контролем администрации и не предполагает извлечение прибыли.
— На коммерческих торгах мы должны усредненную норму снега заложить. Если столько не выпало, коммерческая организация получает необоснованный доход. Если снега выпало слишком много, она может стать банкротом. В МБУ мы смотрим реальный объем вывезенного снега, устанавливаем госзадание и финансируем в нужном объёме. — объяснил министр. Хотя и не пояснил, отчего же не «смотреть реальные объёмы» в случае коммерческих организаций. И если всегда считалось, что коммерсант эффективней чиновника, то почему вдруг здесь и сейчас оказалось наоборот…

Сергиево-Посадское МБУ «Благоустройство» начало действовать с 1 января. По словам главы города Виктора Букина, былд заимствован опыт Коломны.
— Мы взяли у них юридические документы, привязали к нашей территории, вошли в областную программу по закупке техники, и таким образом предприятие было создано. — рассказывает глава.Виктор Букин добавил, что за прошедший месяц город потратил на уборку около 1,5 миллиона рублей против 2,5 миллионов в прошлом году.
Работу МБУ «Благоустройство» глава города контролирует в «ручном режиме», сообщила единая пресс-служба. То есть, самолично и поэтапно выделяются территории, оценивается качество работ.

ГАЗОВЫЕ ДОЛГИ
На встрече с областным министром также обсуждалась тема погашения задолженности за газ. По словам замглавы района по вопросам ЖКХ Александра Норина, до прошлого года ежегодный прирост районного долга составлял порядка 100 миллионов рублей.
В 2014 году за газ было оплачено на 115% больше, чем начислено.
— Мы стабилизировали ситуацию за счёт платежной дисциплины и за счёт расщепления. Долг на 20 февраля по району в целом составил 1 миллиард 330 миллионов, из них текущая задолженность – 215 миллионов, остальное – просроченная. — говорит Норин.

Министр ЖКХ отметил, что в нынешней ситуации текущая задолженность будет погашена до июня.Стабилизации выплат, по словам Евгения Хромушина, способствовало внедрение ЕИРКЦ с функцией расщепления платежей и наведение порядка среди управляющих организаций.
Свою роль также должно сыграть лицензирование.
— Недобросовестные управляющие компании, находящиеся в нижней части рейтинга, который составляет Государственная жилищная инспекция, естественно, в силу своих показателей не пройдут. — заметил министр.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — ООО «Долговое агентство ЦКБ» является членом крупнейшей профессиональной коллекторской ассоциации – НАПКА и работает по таким направлениям, как взыскание долгов за ЖКХ и взыскание кредитных задолженностей перед финансовыми и кредитными организациями. подробнее...

[2] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[4]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.