«Человечеству нужен психиатр»

logo
23 May 2019/«Человечеству нужен психиатр»

Небывалый за пять лет существования арт­-кафе «Вишнёвый сад» ажиотаж вызвал визит Татьяны Черниговской, учёной в области биологии, нейронауки и психолингвистики. Чтобы послушать лекцию заслуженного деятеля науки России очередь у арт­-кафе выстроилась задолго до начала мероприятия.

«Если такое количество людей пришло сегодня сюда, чтобы послушать полезные и серьёзные вещи вместо того, чтобы смотреть какую-­нибудь фигню в кинотеатре, это не может не радовать», — начала свою лекцию о человеке в цифровом мире Татьяна Владимировна.

С недавних пор Татьяна Черниговская стала мегапопулярна на просторах интернета. Её видеоинтервью, лекции и статьи разбирают на цитаты, их публикуют в популярных пабликах. Как рассказывает сама Татьяна Владимировна, к ней часто подходят на улицах, чтобы сфотографироваться. По мнению доктора наук, учёные не должны закрываться от людей, они должны рассказывать о своих проектах, о том, что они изучают и к каким выводам приходят.

В «Вишнёвом саду» она читала сергиевопосадцам лекцию о современных гаджетах, о том, что ждёт человечество в ближайшем будущем и о человеческом мозге.

Доктор наук считает, что «мы все начинаем съезжать в дешёвый роман, скорее всего фантастический», — речь шла о возможностях вставлять человеку дополнительную память в мозг, заменять все органы и вмешиваться в набор генов, тем самым создавая на свет идеальных детей.

«Обучение меняет мозг, — подытожила лекцию Татьяна Черниговская. — У каждого из вас и у меня он за эти 1час 45 минут стал качественней, и вы, и я приобрели новые знания».

 

Евгения Кинтушева
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.