Чего хотят жители Красной Сторожки?

logo

15 Nov 2018/Чего хотят жители Красной Сторожки?

Представители администрации города Пересвет совместно с депутатами встретились с жителями деревни Красная Сторожка, чтобы оценить проведённое здесь благоустройство и выслушать предложения.

Красная Сторожка — населённый пункт небольшой, всего 36 дворов, из которых постоянно жилые чуть больше половины. Деревня хоть и расположена в городской черте, но требует особого отношения, считают власти Пересвета.

Как рассказал депутат местного горсовета Сергей Захаров, в этом году по наказам избирателей в Красной Сторожке было проведено дополнительное освещение. На восемь опор и светильников из бюджета города выделили 160 тысяч рублей.

Благоустройство коснулось и дорог: 5,5 миллиона рублей по губернаторской программе потратили на асфальтирование. Теперь по Красной Сторожке хоть на велосипеде, хоть на скейте приятно гонять по ровному дорожному полотну. Для безопасности тут установлены «лежачие полицейские».

С текущими проблемами деревенские стараются справляться своими силами. Как рассказал староста Красной Сторожки Сергей Дюков, недавно у них разграбили пожарный щит, украли лопату и ведро, пришлось всё восполнять. А вот общественный колодец самостоятельно почистить не смогли — не удалось выкачать воду. Специалисты администрации внесли эту просьбу в планы на будущий год.

«Это не первая наша встреча с жителями. До этого мы выезжали в деревню Игнатьево, и получилось так, что погода позволила выбраться туда на велосипедах. Также выслушали проблемы от старосты деревни Самойлово. Я считаю, что это хорошая практика — не когда жители записываются на приём, а когда мы сами приходим, общаемся, видим остроту проблемы», — прокомментировал глава города Пересвет Андрей Булкин.

Вопросы у жителей разные. Например, игнатьевцев волнует деревенский пруд, который с годами заилился и требует чистки, самойловцы переживают за отсутствие детской площадки и хорошего освещения, во всех населённых пунктах требуется прочистить и обустроить колодцы. Ещё один вопрос всех населённых пунктов — вывоз мусора. По закону каждое домовладение обязано заключить с мусоровывозящей компанией договор на эту услугу, но сознательных пока немного. Подстегнуть хозяев платить за вывоз мусора должны штрафные санк-ции. С января 2019 года штраф за отсутствие договора составит 5000 рублей.

15 Nov 2018/Чего хотят жители Красной Сторожки?

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[2]Прокат велосипедов
Уже много лет я перемещаюсь по Сергиево-Посадскому району исключительно на велосипеде, естественно, при соответствующих погодных условиях. Вопрос велопроката у меня никогда не... подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *