Цвет победил сюжет

logo
 Цвет победил сюжет

Галерея «Арт-Баzа» показывает, как творчески и без ущерба для зрителей можно изменять концепцию выставки на ходу, а заодно даёт мастер-класс проведения международных творческих смотров в условиях, когда сами международные связи оказались в подвешенном состоянии.

Изначально галерея планировала выставку современного искусства, но при подготовке устроители обратили внимание, насколько разнообразны работы — не только по сюжету, но и по цвету.

В итоге акцент решили сделать на колорит, оставив сюжету, часто абстрактному, роль второго плана — отсюда и название «В поисках цвета». В выставке участвуют авторы из Италии, Армении и Германии. Часть работ, прежде не показанных зрителю, достали из запасников галереи, другие распечатали к открытию.

Представлены и местные авторы. Свои работы выставляет Артём Киракосов, который больше известен посетителям галереи как искусствовед и автор подробных статей ко всем важным открытиям «Арт-Баzы» последнего времени.

Новое имя — Николай Вторушин. Моряк по профессии, житель квартала, где расположена галерея, однажды он проезжал мимо на велосипеде, увидел разрисованную граффити стену «Арт-Баzы» и зашёл как зритель. Позже он предложил серию работ, которую написал за год.

Выпускники Абрамцевского училища, братья Игорь и Денис Федосенко, которые эту стену когда-то и разрисовывали, тоже на выставке. Они представили новые работы, сделанные через трафарет баллончиками на холсте, фанере и ДСП.

И какая же выставка без легенды! На этот раз она такая: со слов братьев Федосенко, куски фанеры, которую они использовали для работы — это бывший шкаф, который при желании можно собрать обратно и выставить снова. Концептуально!

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...