Художник и природа

logo
Художник и природа

8 ноября мы открыли выставку интересного художника Светланы Моргуновой под названием «Художник и природа». И всех пришедших ждал сюрприз — модное дефиле.

Светлана Викторовна родилась в г. Каспийске Дагестанской республики СССР в 1942 году. Там же закончила среднюю общеобразовательную школу и художественную школу рабочей молодежи. С 1960-1966 гг. училась в Московском Текстильном Институте (ныне Текстильная Академия им. Косыгина). Её учителями в то время были талантливые педагоги школы ВХУТКМАСА: О.В.Чистяков, В.Я. Кулаков, А.М. Дубинчик, Е.С. Зернова, Р.В. Захаржевская, Л.В. Розенталь.
Получив высшее художественное образование, Светлана Викторовна работала в должности художника-модельера на трикотажной фабрике г. Загорск (Сергиев-Помсад). Параллельно с основной работой преподавала рисунок и живопись в фабрично-заводском училище. Её производственные работы из трикотажа неоднократно были отмечены медалями на Выставке Достижений народного Хозяйства (ВДНХ). Часто экспонировалась на Всесоюзных выставках в СССР и за рубежом. С.В. Моргунова имеет почетные премии и награды за свой труд.
Художник и природаДрузья художника модельеры Татьяна Шевергина и Инесса Рябинина отметили, что создание одежды из трикотажа требует еще больших знаний от модельера, в том числе и технических, необходимо знать свойства нитей, из которых создается вещь. А как призналась художник Ольга Рождественская очень сложно овладеть акварелью и работы Светланы выполнены на очень высоком уровне.
Свое вдохновение автор выставки черпает из природы. В ее моделях женщина предстает в образе цветка, а иногда и красивого весеннего дерева или даже в образе Карелии.
Мы желаем творческих успехов Светлане Викторовне! И ждем всех желающих прикоснуться к миру природы.

Источник: Библиотека им. А.С. Горловского

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.