Хотьковских дачников пригласили в правительство

logo
0_120980_2b121fe8_orig


Встреча представителей компании «Газпром трансгаз Москва» и дачников из СНТ в подмосковном Хотькове по проблеме сноса домов из-за расширения газораспределительной станции пройдет 4 августа в рамках заседания совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, сообщается на сайте Главного управления социальных коммуникаций региона.

Конфликтная ситуация сложилась между дочерним подразделением «Газпрома» – компанией «Газпром трансгаз Москва» и дачниками из СНТ в городском поселении Хотьково в Сергиево-Посадском районе. Компания «Газпром трансгаз Москва» обратилась в суд с иском, требуя снести ряд домов в СНТ, поскольку из-за увеличения мощности местной газораспределительной станции дачи попадают в зону, где размещение построек запрещено законом.


 Хотьковских дачников пригласили в правительство


Собственникам попавших в данную зону домов предложили снести строения и освободить территорию самостоятельно. Глава Подмосковья Андрей Воробьев поручил провести встречу с членами садового товарищества и представителями компании, чтобы найти решение вопроса со сносом домов. По данным на сайте, дочерняя организация «Газпрома» не только добивается сноса более двух десятков домов в СНТ «ОКБА» за счет собственников, но и требует оплатить судебные издержки.

«В доме правительства Московской области 4 августа состоится заседание рабочей группы совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека. В заседании планируется участие членов совета, представителей СНТ «ОКБА», представителей ООО «Газпром трансгаз Москва», — говорится в сообщении.

Также во встрече примут участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов, министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев, представители Ростехнадзора по Московской области, глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, добавляется в материале.

На заседании также планируется обсудить, как в дальнейшем не допустить подобных ситуаций на территории Московской области, заключается в материале.

Источник

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.