Хоккей района тормозит отсутствие крытого катка

logo

Проблемы и перспективы развития хоккея в Сергиево-Посадском районе обсуждали в администрации 26 августа. В этот день прошла рабочая встреча представителей Федерации хоккея района с советником Сергея Пахомова по вопросам физической культуры, спорта и делам молодёжи Олегом Лисовым.


Проблем у сергиевопосадского хоккея хватает, и об этом эмоционально рассказали председатель районной Федерации хоккея Павел Марков и тренер Борис Бородоцкий. Продуктивной работе мешают постоянный поиск средств для организации поездок на соревнования, закупки формы и инвентаря. Отсутствие круглогодичной ледовой площадки вынуждает тренеров и команды арендовать стадионы в других районах области. Плохая готовность спортивных сооружений к проведению сезона ставит под угрозу возможность некоторых команд в принципе выходить на лёд.

В то же время интерес к хоккею в Сергиево-Посадском районе есть – команды принимают участие в чемпионатах района и области, борются за Кубок Московской области и призовые места в товарищеских играх, ежегодно проводится открытый турнир по хоккею среди ветеранов памяти заслуженного тренера России Якова Сабирова.

Борис Бородоцкий предложил реорганизовать первенство района, разделив участников на две группы — более сильную и более слабую. Есть у спортсменов желание проводить Кубок района по хоккею. Говорилось на встрече и о том, что нужно развивать новые направления – женский хоккей и следж-хоккей (аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями).

Олег Лисов выслушал все предложения спортивной общественности и, в свою очередь, предложил создать при Федерации хоккея района попечительский совет, который бы взял на себя все организационные функции. Лисов сам является председателем попечительского совета Федерации бокса и кикбоксинга района и о том, как должна работать такая структура, знает не понаслышке. Совет при Федерации хоккея возглавил Никита Кобяшов, начальник управления делами администрации Сергиево-Посадского района.

«Наша задача сейчас – отметил Олег Лисов, — привести всю политику спорта к единому знаменателю». Работа должна идти в трёх направлениях: законодательная деятельность, непосредственная работа на местах, а также привлечение инвесторов и строительство новых спортивных объектов.

Конечно, району нужна крытая ледовая площадка, и это направление обязательно будет прорабатываться. Пока же первые задачи, которые стоят перед советом, — разработать программу развития хоккея района, продумать календарь соревнований. Кроме того, с нового года будет проведена большая реорганизация тех ДЮСШ, что существуют сейчас, поменяется и сам подход к работе. Спорт должен развиваться как одно из приоритетных направлений, и в плане районных властей такие регулярные встречи не только с хоккеистами, но и с представителями других видов спорта – футболистами, боксерами, пловцами.

Единая пресс-служба

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[4]Лисов Олег Алексеевич
Биография Родился  31 марта 1969 года.Образование:1990 год - Ленинградское высшее  политическое  училище   МВД СССР.2011 год - Российский государственный... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.