«Хмельной каприз» закрывают. На его месте откроют продуктовый

logo
"Хмельной каприз" закрывают. На его месте откроют продуктовый

Головная боль для жителей всего микрорайона Углич — круглосуточный алкогольный магазин «Хмельной каприз» у д. 82а и д. 90 в ближайшие дни должен прекратить свою работу.

Об этом нам сообщил наш источник в администрации района. На его месте будет открыт другой магазин, прудоктовый магазин известной сети «Сыр в масле».

Годами данный магазин, работавший якобы как кафе-бар, бойко торговал по ночам крепким спиртным, собирал около себя асоциальные элементы со всей округи, которые буквально вереницей тянулись туда за горячительными напитками и начинали свои попойки тут же.

После этого происходили драки, крики. Мочились и спали выпивающие прямо в соседних подъездах. А поздно возвращающимся с работы жителям, особенно женщинам, приходилось обходить неспокойное место стороной.

Полицейские десятками выписывали протоколы о правонарушениях. Но неприглядный магазинчик продолжал как не в чём не бывало работать дальше, принося своим хозяевам огромную прибыль, а жителям соседних домов головную боль. При этом, владелец здания, если так можно назвать этот сарай, не вкладывался даже в реконструкцию.

Владелец магазина обнаглел от безнаказанности настолько, что начал торговать алкоголем ночью прямо через окошко. То есть никакой маскировки уже под якобы кофе-бар. В администрации говорили, что у владельца хорошая крыша, нужные завязки с кем надо в городе.

Ситуация начала меняться только после того, как во время очередного приезда губернатора Московской области в Сергиев Посад, к Андрею Воробьёву с данным вопросом подошли председатель местного совета ветеранов, и ТОС «Углич» Нина Парамонова и депутат горсовета Андрей Мардасов.

Губернатор дал поручение начальнику Сергиево-Посадского УМВД Алексею Долгову и министру потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников магазин закрыть.

На кону оказалась уже репутация самого губернатора области и она явно потянула больше, чем связи владельца магазина.

По поручению министра, члены Всероссийской общественной организации «Офицеры России» взяли круглосуточным алкогольный магазин под контроль, каждую ночь проводили закупку, вызывали полицию, составляли протоколы. Продавцы вели себя нагло. Внутрь не пускали даже полицейских, отказывались давать объяснения. Но административная машина уже закрутилась.

"Хмельной каприз" закрывают. На его месте откроют продуктовый

На днях временно исполняющий обязанности главы администрации Оксана Ероханова подтвердила ранее полученную нами информацию, что алкогольным магазин будет закрыт, а на его месте откроют другой, возможно «Сыр в масле».

 

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...