Хлебушек пекут и собираются ставить палатки

logo

SBS_2827-SBS-SBSСпустя месяц работы после своей остановки на хлебокомбинате, наконец, достигли прежних объёмов производства. Журналистам показали цеха: загрузка есть и на выпечке, и на линии изготовления тортов.

«Самое главное, что рабочим начали выплачивать зарплату, оплачены энергоносители, благодаря чему завод был запущен. В настоящий момент мы достигли объёмов производства, которые были до остановки предприятия», — прокомментировал директор хлебокомбината Михаил Ляпушкин.

Сейчас комбинат производит порядка 8 тонн продукции в день. В ближайшее время планируется увеличить объёмы производства в счёт открытия новый розничных точек продаж. Для этого Хлебокомбинат уже приобрёл две передвижные палатки, которые хотят установить в районе «Торговых рядов» и у Дома быта на вокзале.

На следующей неделе хлебный отдел с продукцией компании появится и в «Экогастрономе», там можно будет приобрести не только выпечку, но и кондитерские изделия. Ведутся переговоры по реализации сегиевопосадского хлеба через крупные торговые сети.

Как рассказал побывавший на комбинате первый заместитель главы администрации района Сергей Тостановский, в перспективе только по Сергиеву Посаду будет открыто 12 хлебных точек. Администрация поддерживает инициативу завода и помогает согласовывать места для розничной продажи, утвердить схему их размещения в региональном министерстве потребительского рынка и Совете депутатов района.

«Конечно, хлебокомбинат идёт на некоторые издержки с открытием торговых точек, и перешёл на ночную смену работы для того, чтобы утром горячий хлеб был на столах у наших жителей, но в целом это поможет оздоровить ситуацию на предприятии», — сказал Сергей Тостановский.

Напомним, что из-за долгов, которые в общей сложности составили 14 миллионов рублей, на предприятии были отключены энергоносители, производство встало, людям несколько месяцев не выплачивалась заработная плата, рабочие объявили голодовку. В ситуацию вмешался губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Сейчас кризис миновал, задолженность, в том числе по зарплатам, выплачивается согласно графику.

SBS_2797-SBS-SBS
SBS_2756-SBS-SBS
SBS_2881-SBS-SBS
SBS_2877-SBS-SBS
SBS_2860-SBS-SBS

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Снизили бы цены на топливо до значений советского периода и тогда бы не стоял вопрос о закрытии предприятия по причине не рентабельности…Холодная и огромная страна , свои теплоэнергоресурсы, а СВОЮ экономику ставим «раком», подымая цены на свои углеводороды, сырье для своих предприятий до уровня мировых, которые тысячелетиями живут компактно, в теплых широтах или обогреваясь Гольфстримом Благодаря чему ихняя экономика в РАЗЫ эффективнее… Ни кому из жителей Поднебесной с момента возникновения 4 тысячной Китайской цивилизации не приходило в голову осваивать Дальний Восток, Сибирь…Тысячелетиями развивались на берегу южных китайских морей,понимая, что комфортные климатические условия для развития Человечества-это все. Вот и президентская резиденция ни где то в Алтае, а в Сочи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.