Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов

logo

IMG_0323Я пишу от лица сотрудников Сергиево-Посадского хлебокомбината. Сегодня, 13 мая, хлебокомбинат прекратил свою работу. 6 мая 2019 года на хлебокомбинате отключили газ. Соответственно остановлены печи и выпуск хлеба не производится. Наш хлеб поставлялся в детские сады и школы по всему району.


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов


13 мая отключили электроэнергию. В связи с этим комбинат остановился полностью. Кондитерские и хлебобулочные изделия (торты, пирожные, булочки ) с 14 мая 2019 года не производятся.


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов


Сейчас на хлебокомбинате числятся 165 человек. Задолженность по заработной плате перед работниками на данный момент составляет три (у некоторых четыре) месяца — февраль, март, апрель. Из-за того, что предприятие остановилось и продукция больше не выпускается, то поступления денежных средств ждать не откуда. 


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов


Люди в отчаянии и не знают, что им делать. Генеральным директором АО Сергиево-Посадский хлебокомбинат является Крыжевский С.И., который на комбинате не появляется. Был в декабре 2018 года и пообещал рабочим, что ситуация под контролем и что скоро всё наладится. Долги по заработной плате будут погашены.


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов

Но оказалось, что это только обещания. Ещё совсем недавно наш хлебокомбинат входил в холдинг «Настюша «. После ареста Игоря Пинкевича всё пошло на спад. «Настюшу» признали банкротом, большинство заводов закрыли. Мы продолжаем верить, что наш хлебокомбинат не закроют. Думали, что хлебокомбинат станет самостоятельным, будет работать и не от кого не будет зависеть. Но оказалось, всё не так, как хотелось…


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов

После банкротства «Настюши» Сергиево-Посадский комбинат отошёл за долги какому-то казахскому банку. Начали появляться арендаторы, которые предлагали свою финансовую помощь и поддержку. Но руководство хлебокомбината в лице генерального директора Крыжевского С.И. и конкурсного управляющего Никеева на встречу не шли ине идут.


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов


В декабре 2018 года Крыжевский на встрече с работниками хлебокомбината обещал всё уладить и говорил, что комбинат 100% не закроется. Работники поверили его обещаниям и продолжали работать. Прошло почти 5 месяцев, лучше не стало. Обещания так и остались на словах. В итоге сегодня комбинат остановился полностью.


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов

Было написано заявление в мировой суд, а не выплате заработной платы. Через судебных приставов долги начали выплачиваться. Комбинат продолжал работать, долги продолжали расти. В конце апреля было подано коллективное заявление в прокуратуру. Если в течении этой недели долги по заработной плате не будут погашены, то в понедельник 20 мая люди будут вынуждены объявить забастовку на территории хлебокомбината.


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов

Приглашаем Вас на встречу с руководством, рабочими хлебокомбината, представителями администрации города. 20 мая 2019 года в 10-11 часов утра на территории комбината. Также будут приглашены СМИ.

 
Илья Шуршалин


Здравствуйте, Андрей! Вчера наш хлебокомбинат остановил своё производство. 6 мая отключили газ, а вчера отключили свет. До понедельника всех распустили по домам. А в понедельник (если в течении этой недели не будет выплачена задолженность по з/п за 3 месяца) на встречу с рабочими будет приглашено руководство хлебокомбината, прокуратура, администрация города, СМИ.
 
Директором является Крыжевский. Ляпушкин М. Ю. является заместителем директора, который неоднократно приглашал Крыжевского на встречу с рабочими, но тот так и не являлся. В декабре 2018 Крыжевский приехал на завод, и встретился с рабочими, пообещав погасить задолженность по з/п, но обещания свои не выполнил.
 
Больше половины уже уволилась. Сейчас на хлебокомбинате числится всего 165 человек. С 6 мая хлеб не производится. Магазин «У Печи» не работает. Приезжайте к нам в понедельник
 

Марина Ухина


От автора проекта «Альтернативная газета» Андрея Трофимова:

— Вчера не стал публиковать инфу, т.к. её нужно было проверить. Сегодня съездил на хлебокомбинат и поговорил с охранниками, которые подтвердили остановку предприятия, отключение газа и электричества. В магазине «У Печи», который принадлежит предприятию, также отсутствует электричество (холодильник с мороженным запитан от генератора, который молотит во дворе). Полки в магазине пустые. Распродаются остатки товара (газировка, кофе, конфеты). Продавцы также подтвердили, что предприятие остановлено. Обратившимся ко мне работникам обещал приехать на их встречу с руководством, куда меня, конечно, могут и не пустить. Надеюсь, они настоят на моём присутствии.


 Хлебокомбинат без света и газа из-за долгов

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Неужели опять, в город Хлебный ? Вот в «сетях» уже пишут, что дешевле перезимовать в Египте,чем оплатить коммуналку и ездить на работу в соседний регион в холодной и огромной стране…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.