ФСБ взяло директора МБУ «Развитие» при получении денег

logo
ФСБ взяло директора МБУ «Развитие» при получении денег

Директор МБУ «Развитие» администрации Сергиево-Посадского городского округа Даниил Сахневич задержан в понедельник, 30 декабря в офисе учреждения, — сообщает источник «Копейки» в правоохранительных органах. Чиновник якобы был взят при получении денег в 400 тысяч рублей. Вместе с ним задержан и главный бухгалтер организации, которая также участвовала в передаче суммы. Операцию проводило ФСБ.

МБУ «Развитие» является заказчиком по проведению работ по ремонту, реконструкции, благоустройству муниципальных учреждений округа и др. А также по закупке мебели, техники, канцелярских принадлежностей и проч.

Интересны некоторые известные моим читателям проекты, заказчиком которых выступало МБУ «Развитие». Вот несколько из них:

  • Это скандально известное благоустройство Левонадпрудной улицы, где были «распилены» 50 миллионов рублей.
  • Скандальное благоустройство территории (Озеленение) около школы на ул. Владимирская, когда школу не построили, а на благоустройстве хотели «распилить» 55 млн руб. После публикации материала на сайте «Альтернативная Газета» тендер был отменён.
  • Якобы проведение инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий для разработки проекта рекультивации полигона ТБО «Парфёново» на сумму более 14 миллионов рублей. Когда никакие работы проведены не были, а деньги администрация почему-то заплатила. Раследование, кстати, тоже ведёт ФСБ России.

Всего за 2019 г. МБУ «Развитие» провело тендеров на более чем на 1 миллиард рублей. Список тендеров вы можете посмотреть здесь. Возможно найдёте что-то интересное, что ускользнуло от наших глаз.

Наш источник в правоохранительных органах сообщает, что это возможно только начало громких арестов в нашем округе. Определённым правоохранительным структурам очень интересны некоторые тендеры МБУ «Развитие» и Сахневич, чтобы не присесть может пойти на сделку со следствием и сдать всех в администрации.

Так что новогоднее настроение у ряда чиновников в администрации это задержание испортило основательно. Многие из них понимают, что некоторые из них могут стать следующими.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    В ОДНОМ ИЗ РАЙОНОВ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ САДАХ И ШКОЛАХ КОРМИЛИ БЛЮДАМИ, КОТОРОЕ ГОТОВИЛИ ИЗ МЯСА БОЛЬНЫХ И МЕРТВЫХ ЖИВОТНЫХ…а КАК ПРОВЕРИШЬ? ЕСЛИ ТОЛЬКО ОБЯЗАТЬ ЧИНОВНИКОВ СНИМАТЬ ПРОБУ ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ И ТРАНСЛИРОВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС РОДИТЕЛЯМ…БЛАГО ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ-КАЖДАЯ ШКОЛА ОБОРУДОВАНА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИЕЙ, ПОТОМУ КАК КАЖДАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ, ПОЧЕМУ ТО…

  2. Саша

    Привет суки! Не ждали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.