Флорбольный клуб «ФЛОРА» — серебряный призер международного турнира «HELSINKI FLOORBALL CUP — 2020»

logo
Флорбольный клуб «ФЛОРА» — серебряный призер международного турнира «HELSINKI FLOORBALL CUP — 2020»

Ранее в активе наших спортсменок бронза «HELSINKI JUNIOR CHALLENGE — 2017» (Финляндия) и  «TALLINK FLOORBALL — 2019» (Эстония).

Две победы над сверстницами из Финляндии и Швеции, а также ничья 1:1 c давним соперником финским «SB Vantaa» вывели «ФЛОРУ» на 2 место в групповом этапе. В полуфинале наши девушки в упорной борьбе переиграли амбициозный шведский «IBK Lockerud Mariestad» в серии послематчевых бросков. Победные мячи забросили Анастасия Пушкина #2, Дарья Щеголихина #15 и Кристина Яковенко #18. В финале флорболистки уступили местному клубу 1 : 6. 

Лучшим бомбардиром с 5 забитыми мячами в нашем коллективе стала Вера Финашкина #16, у нее второй показатель по результативности среди всех игроков турнира. Алина Родионова #17 награждена ценными призами как лучший игрок в финале. Весомый вклад в победу внесли голкиперы Юлия Оленичева #73 и Кристина Терентиева #50.

Тренер «ФЛОРЫ» Вадим Пилипенко отметил высокую мотивацию и боевой настрой своих подопечных, их желание бороться до последней секунды в каждом матче, это серебро с золотым отливом. Отрадно, что параллельно девочки 2008 – 2009г.р, резерв основного состава  нашего клуба, заняли 1 место в традиционном турнире «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КЛЮШКА — 2020», обыграв мальчиков из Истры, Волоколамска и Сергиева Посада. Лучшим бомбардиром стала Полина Лазуткина.

Федерация флорбола Московской области благодарит своих партнеров  —  титульного спонсора «ЗАГОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД», компанию «FITSERVICE» и кафе «Лагманная».


 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.