Фирму в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за нарушения фитосанитарного закона

logo
 
Фирму в Сергиево‑Посадском районе оштрафовали за нарушения фитосанитарного закона

РИАМО, Александр Манзюк

Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проверке компании в Сергиево-Посадском районе выявили нарушение фитосанитарного законодательства РФ, теперь фирма заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В марте 2019 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в отношении ЗАО «Победа», осуществляющего хозяйственную деятельность в Сергиево-Посадском районе.

«В процессе проведения проверки управлением установлено, что ЗАО «Победа» нарушило порядок реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия – реализовало зерно (пшеница – 76,8 тонны) без указания в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии партий зерна требованиям технического регламента Таможенного союза», – отмечается в сообщении.

Представленная декларация о соответствии не вписана в товарные накладные и не может являться доказательством принадлежности ее к реализованным партиям зерна.

В марте 2019 года за нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, управлением ЗАО «Победа» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...