Фекальный потоп в Сергиевом Посаде

logo
0_12d168_50e9968f_orig


«Добрый вечер. На Ферме, в районе КПП, прорвало канализацию. Нечистоты со всей Фермы текут рекой к Гефсиманским прудам. Парит и пахнет там очень», — написал мне вчера в 20:13 читатель altgazeta.ru Игорь Новицкий. Час назад, узнав что авария еще не устранена, я отправился на Ферму, позвав с собой съемочную группу телеканала 360ТВ, которая приезжала снимать прорыв теплотрассы на Угличе. Выяснил, что авария произошла на канализационном коллекторе диаметром 600 миллиметров. Работники МУП «Водоканал» говорят, что он засыпан песком и щебнем.



Пока ждал врип главы Сергиева Посада Константина Негурицу, которого позвали на место аварии коллеги, заглянул в ТЦ «Околица». Там, как и рассказывали мне жители, действительно фекалиями затопило весь цокольный этаж. Хозяйка одной из пострадавших точек пожаловалась нам на то, что у неё погублен весь товар. Прибывший на место аварии Константин Негурица (см. видео ниже с 13 мин) рассказал, что техника нашего «Водоканала» не справилась с засором и через правительство Московской области они вызвали на помощь специальную машину из Ивантеевки. Не справилась и она. Ближе к утру прибыла техника из водоканала Москвы, но сломала бур, который сейчас чинят на одном из заводов города.



Чиновник заверил, что авария будет устранена сегодня до конца дня. Кроме того, будут вестись поиски виновных в засоре. Он предположил, что ссыпать песок в канализацию могли строители. Если их найдут, то предъявят им материальные претензии. Также он сообщил, что теплотрассу на Угличе засыпали прямо с хомутом. Что и без врезки нового участка трубы будет нормально. Далее, как смонтирую, будет интервью с владелице пострадавшей торговой точки.


тут будет видео с хозяйкой затопленного магазина


Продолжаю следить за развитием ситуации.

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.