Фаблет от МегаФона. Будь моими глазами

logo

Фаблет от МегаФона. Будь моими глазами   9 апреля прошло без малого десять дней, как РАДИО ПОСАД тестирует фаблет MegaFon Login+. Впечатления хорошие и самые разные, о чём время от времени записывается типа в дневнике, каковые записи, возможно, будут опубликованы по завершению эксперимента.
Схожий эксперимент в начале апреля поставила известная заграничная компания, выпустившая компьютерные часы, и для предварительного тестирования раздавшая эти часы журналистам. Не подмосковным.
Приём не новый, но МегаФон со своим тестированием фаблета успел раньше. Это радует. Хотя в газете THE NEW YORK TIMES уже появились записки заокеанского журналюги об их эксперименте. А РАДИО ПОСАД ещё пишет свои…
И вот, прочитав в неважном переводе робота эту самую статью, РАДИО ПОСАД заинтересовалось: что сообщается о фаблетах МегаФона на просторах инета.

В начале апреля в Мурманске прошли соревнования по фрирайду (такое катание на неподготовленных горнолыжных трассах) Freeride Khibiny Open Cup 2015. Победителям дарились фаблеты от МегаФона. Наверное, призы победителей порадовали.
Затем в ЯНДЕКСЕ обнаружились первые впечатления РАДИО ПОСАД от первоапрельской не шутки МегаФона. Затем ещё много чего было о фаблете… Разные воодушевляющие статьи понаписаны за эти дни в городах и весях.
Показалось, что первоапрельские заметки РАДИО ПОСАД — самые объективные непредвзятые. Скромно порадовался.Но здесь о другом.

ПОМОГИ СЛЕПОМУ
Далее следует информация, не касающаяся непосредственно нового МегаФоновского фаблета, но опосредованно… В общем, это — если угодно, обращение к компании МегаФон с её фаблетом. Или другим добрым людям, которые могли бы помочь плоховидящим или совсем незрячим. Но вовсе не реклама заграничной компании, как могли бы подумать злопыхатели.

Недавно заграничные СМИ, в том числе и британская THE TELEGRAPH,сообщили о новой волонтёрской программе «Будь моими глазами».
Если бы в нашей стране, кто-то озаботился созданием подобной программы, то с помощью тех же фаблетов людям с плохим зрением могли бы помочь добровольные помощники.
Идея простая и, можно сказать, гениальная. Слепым помогают с помощью их смартфона или того же фаблета волонтёры, имеющие схожее устройство.
Плоховидящий человек часто не может сделать простых вещей — прочитать письмо, отличить одну банку консервов от другой, понять — у какого дома остановился таксист, который привёз его, невидящего… и так далее.

И вот заграничная компания открыла сайт, на котором зарегистрировались, по сообщению британской газеты, уже более 8500 незрячих пользователей и 103 000(!) зрячих добровольцев.
Если незрячий чувствует затруднения, то он с помощью компьютерного телефона (того же фаблета) выходит на этот сайт — и добровольцы, у которых есть свободная минута, при помощи своего телефона (или того же фаблета) «работают глазами» слепого человека, сообщая, что видят с телефона (опять жефаблета) незрячего.
«30 секунд вашего дня — это мало что меняет для вас, но для незрячего человека на другом конце линии — это большая разница между зависимостью и независимостью от его недуга.
Идея в том, чтобы одолжить своё зрение слепому человеку, через одностороннюю видео-связь, и помочь выполнить задачу, которая является простой для вас, но для него — невозможной». Примерно так можно перевести сообщение.
Наверное, такой сайт облегчил бы жизнь незрячих и у нас. И РАДИО ПОСАД с помощью своего (МегаФоновского) фаблета готово было бы, как, наверное, и многие добровольцы, помочь… А дляслабовидящих — подобный недорогостоящий фаблет с большим экраном, и подавно, стал бы спасением.

На видео с сайта THE TELEGRAPH: композитор Kevin Satizabal, не без помощи профессионалов от рекламы из заграничной компании, опубликовал клип. Слепой нажимает на кнопку, чтобы обратиться за помощью…
Уже прошло более 23 000 таких взаимодействий — крошечные порции времени пожертвованы добровольцами, чтобы сделать чью-то жизнь легче, сообщает британская газета. 

Неужели мы хуже относимся к людям с ограниченными возможностями?

Фото и видео THE TELEGRAPH, остальное от Анатолия Северинова

 

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *