У кого в Сергиевом Посаде новые тарифы?

06 Dec 2017/У кого в Сергиевом Посаде новые тарифы?

В заметке «Молчуны платят больше» в номере «Вперёд» от 29 ноября наша газета уже сообщала о повышении с 1 ноября платы за содержание жилого помещения в Сергиевом Посаде.

На днях жильцы многоквартирных домов получили квитанции за ноябрь. У соседей, которые в соответствии с законом сами определяют на собрании жильцов величину платы по этой коммунальной статье, платёжка осталась без изменений. У остальных плата прибавилась на несколько сотен рублей. По просьбе читателей возвращаемся к теме и ещё раз разъясняем, почему в городе повысился тариф и кого это коснётся.

Соб. инф.

Прямая речь

Михаил Бутеров, заместитель главы районной администрации по вопросам ЖКХ:

В городском поселении Сергиев Посад изменился тариф на содержание и текущий ремонт в многоквартирных жилых домах, где по этому поводу не проводилось голосование собственников помещений. В городе этот тариф не менялся долгое время и был существенно ниже платежей в других поселениях района и средних тарифов по Московской области.

Новые тарифы приняты с учётом рекомендаций Хартии о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами и ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области. Принятию районного постановления предшествовал анализ расходов на содержание жилого помещения, консультаций управляющих компаний с органами местного самоуправления и муниципальными властями. Рекомендованные тарифы имеют градацию в зависимости от возраста и степени износа обслуживаемого дома, учтён и ряд других объективных обстоятельств, влияющих на стоимость обслуживания.

Отдельно подчеркну, что жители могут самостоятельно регулировать тариф на содержание и текущий ремонт. Собственники жилья имеют право решением общего собрания изменять рекомендуемые цифры, уменьшать их или увеличивать. Администрация поддержит решение собственников и проголосует своей долей муниципальных квадратных метров в их пользу. Однако если собрания в домах не проводятся, управляющие компании вправе использовать рекомендованный для города тариф.

Повышение тарифов с 1 ноября не коснётся ТСЖ и ЖСК. Здесь тарифы устанавливаются и изменяются исключительно по решению общего собрания собственников.

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *