Учебный «пожар» в Электросети потушили за 8 минут

logo
www.youtube.com/embed/F6f_eijbWeA" />
Учебный «пожар» в Электросети потушили за 8 минут
 

«Алло, Служба 112? Докладывает дежурный диспетчер Электросети. В административном здании Электросети по адресу Московское шоссе, дом 40 произошло возгорание на первом этаже в буфете…». В «Сергиево-Посадской электросети» провели противопожарные учения.

Учебный «пожар» в Электросети потушили за 8 минут

На пульт пожарный охраны звонок об условном возгорании поступил в 10 утра. 

В административном здании Электросети несколько пожарных выходов. Цель учений – отработать действия персонала при эвакуации и тушении условного пожара. Задача персонала – вовремя эвакуироваться. 

«Объект очень важен для города, поскольку мы подаём напряжение на все социально значимые объекты: Теплосеть, Водоканал, школы, детские сады. Если что-то здесь случится, мы потеряем управление. Здесь находится диспетчерская служба, здесь основные нити управления. Мы можем управлять и дистанционно», – Александр Тиханов, генеральный директор АО «Сергиево-Посадская электросеть».

По команде личный состав добровольной пожарной дружины Электросети приступил к выполнению своих обязанностей. 

Условный пожар потушили силами ближайшей пожарной части, расположенной на Скобяном посёлке. 

«Мы в реальных условиях посмотрели как люди могут эвакуироваться, как встречают пожарные подразделения, какие принимают меры по первичному пожаротушению, как прибывают наши подразделения на тушение, как происходит с ними взаимодействие и как ликвидируется условный пожар», – Виктор Авдонин, начальник 28-го отряда противопожарной службы по Московской области. 

Руководители противопожарных учений контролируют правильность выполнения действий персонала на каждом участке. 

«У нас каждые полгода происходят противоаварийные тренировки. Задействован весь персонал, каждая структура отрабатывает свои действия со своим помещением. Поэтому сегодня наша совместная работа показала такие хорошие результаты», – Наталья Прохорова, главный инженер АО «Сергиево-Посадской электросеть».

Согласно нормативу, пожарные должны прибыть на место происшествия в городе за 10 минут. В Электросети условный пожар ликвидировали за восемь минут.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *