Ухудшение погодных условий

logo

1 февраля в 11.04 получена факсограмма от заместителя председателя правительства Московской области Д.В. Пестова:
По данным прогноза Гидрометеорологического Бюро Москвы и Московской области в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий: дождь, переходящий в мокрый снег, сохраняются условия для гололедицы, есть вероятность образования наледи на воздушных инженерных сетях.
Прошу провести все необходимые мероприятия по обеспечению устойчивой работы объектов жизнеобеспечения населения, в том числе:
— довести данную информацию до руководства администрации муниципального образования, отвечающего за вопросы жилищно-коммунального хозяйства, до аварийных и дежурно-диспетчерских служб предприятий ЖКХ и управляющих организаций жилищного фонда;
— привести резервные источники бесперебойного электроснабжения в готовность, обеспечить возможность быстрого их задействования на случай отключения от основных источников.
— аварийным и оперативным службам ресурсоснабжающих организаций, Государственному казенному учреждению Московской области «МОС АВС», перейти на режим повышенной готовности.

О всех возникающих технологических нарушениях, отключениях на объектах ЖКХ и принимаемых мерах по их ликвидации своевременно информировать дежурную службу Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области по телефону 8-495-249-12-70.

ИЗ ПРОГНОЗА МЧС
В Оперативном ежедневном прогнозе возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Московской области на 01 февраля 2015 года ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области», в частности, сообщает:
Прогнозируется вероятность (0,4) нарушения электроснабжения на всей территории Московской области (причина – изношенность ЛЭП, снег, гололедица, наледь).
Прогнозируется вероятность (0,4) аварий, связанных с нарушениями (авариями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения и в тепловых сетях в первую очередь на территориях: Волоколамского (износ: водоснабжение 70%, теплоснабжение 65%, КНС 75%), Наро-Фоминского (износ: водоснабжение 70%, теплоснабжение 65%, КНС 75%), Шаховского (износ: водоснабжение 70%, теплоснабжение 70%, КНС 70%), Лотошинского (износ: водоснабжение 75%, теплоснабжение 65%, КНС 70%), Клинского (износ: водоснабжение 75%, теплоснабжение 75%, КНС 75%), Чеховского (износ: водоснабжение 70%, теплоснабжение 70%, КНС 65%), Щелковского (износ: водоснабжение 75%, теплоснабжение 65%, КНС 75%) районов и на остальной территории Московской области (причина — изношенность систем жизнеобеспечения, отопительный сезон).

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.